八月のマカオ旅行と宿泊のホテルについて マカオ旅行の情報ポータルサイト › フォーラム › 掲示板クチコミフォーラム › ホテル › 八月のマカオ旅行と宿泊のホテルについて このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にHARUMAMAにより15年、 10ヶ月前に更新されました。 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) 投稿者 投稿 2009年7月7日 8:39 AM #1834 HARUMAMAメンバー こんにちは。八月下旬に小6の娘を含む三人家族の旅行を計画していますが、その後いろいろな方のくちこみを見ていたら、 1.台風の多い八月はマカオ旅行に向かない気候なのでしょうか。 実際にいらっしゃって予定が狂ってしまった方がいらっしゃったら、体 験談をうかがいたいです。 2.観光の他に娘がプールを楽しみにし、夫ものんびりしたいという希望の ため、リゾート系とラスベガス系のホテルに、二泊と一泊もしくは二泊 ずつしようと思っています。 ホテルが増えているようですが、ウェスティン以外にゆったりできるお すすめホテルがあれば教えてください。 またマカオを堪能できるような二種のホテルの組み合わせがあればぜひ うかがいたいです。 よろしくお願いします。 2009年7月7日 9:15 AM #1835 HEKIメンバー 何故ウェスティン以外なんですかねぇ???? ゆったりのんびりまったりするには、ウェスティン以外選択肢が見当たりません、、、、 マカオは狭い土地に人が密集している為、市街地にあるホテルは眺めもネオンをピカピカして、決して休める場所ではありません。不夜城ですので。 滞在はマカオのみでしょうか? 香港空港利用であれば、香港のゴールドコーストホテルも、条件に当てはまるかと思いますよ。 台風の心配ですが、来るものはきます。ですので、香港空港利用であれば、最終泊は香港のホテルを予約されることをオススメします。 マカオ直行便であれば、飛行機が飛ばなければもう一泊すれば良いだけですし。 2009年7月7日 11:55 AM #1836 HARUMAMAメンバー ありがとうございます。 そうですよね。 最近いろいろな新しいホテルができているので、 他のホテルも体験してみたいという気持ちがありましたが、 やはりウェスティン一本にして、町にはおでかけしようと思います。 とりあえずマカオのみの計画です。 夫の休暇の関係で、三日以上足止めを食らってしまうと困るのですが、 そんなに何日もはないですよね。 せっかくの夏休みでまだ空きもあるようなので、 申し込みをしたいと思います。 ありがとうございました。 2009年7月7日 10:25 PM #1837 ars333メンバー マカオで台風の経験は有りませんが、香港で一度ありました。 マニラから香港経由でカトマンズへ行く時に、香港空港で4時間待ちをしていたら、台風情報で香港へ台風が直撃するかも知れないとニュース、心配していたらローヤルネパール航空だけ欠航になってしまいました。 結局、台風はそれてしまい、搭乗券を持っているのは乗り継ぎで行く人ばかり、日本人が8人と他に10人で18人がキャセイと交渉でシャングリラホテルへ一泊「夕食付無料」、空港利用料無しで翌日にカトマンズへ行きました。 ローヤルネパール航空は機材を2機しか持っていない航空会社で危ないと思えば欠航する様です。 マニラでも搭乗前に台風で欠航になった事は有りますが、連日は有りません。 3日以上の足止めは、管制塔のストライキ「10数年前にマニラ」で経験した事は有りますが、香港マカオでは有り得ないと思います。 そこまでは考えない方が良いと思います。 2009年7月9日 4:12 PM #1848 HARUMAMAメンバー ありがとうございました。 航空会社との交渉という点が多少心配ですが、 万が一の際はがんばって交渉しようと思います。 また念のため日系の航空会社にしようかなと思いました。 投稿者 投稿 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン Log in / Register