はじめまして
大広間に円卓を並べられている店のほうがより賑わいが感じられるので私は好みです。訪れたことがある店から選ぶと陶陶居海鮮火鍋酒家、金悦軒、陶香居酒家なんかを勧めます。いずれも海鮮を売りにしているお店です。
べたな注文ですが、椒盬大蝦、炸子雞、蒸し魚、白灼蝦のほか、その店のおすすめや隣のテーブルの料理を指差しで注文されるとお腹いっぱいになるはずです。
これらのお店はマカオナビのグルメコーナーでも紹介されています。
人気店は週末ともなればすぐ埋まってしまうので、夕食であればホテルから予約を入れて頂いたほうが良いと思います。
1品100MOP程度だと思いますので1人2品程度ずつ注文されれば十分な量になると思います。ちなみに青島ビール大瓶は店にもよりますが15~25MOPです。
マカオ市内はそれほど広くありませんがタクシーも安いので、陶陶居海鮮火鍋酒家はタクシーで行かれるほうが良いかもしれません。
セナド広場の近くにある新填巷沿いや爐石塘巷沿いに海鮮飯店が何軒か固まってありますよ。賑わっている店の味はほぼ間違いないでしょう。(と思います。)