お値打ち中華料理店について

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にmiyatakeにより12年、 4ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    miyatake
    メンバー

毎日楽しく閲覧させて頂いております。
    来週18日から4日間友達とマカオに旅行予定です。

食事について、夕食のお勧めスポットを教えてください。
    ガイドブックなどを拝見すると、
    「ホテルのメインダイニングの高級中華料理店」や、
    「ローカルにも大人気の飲茶店」などはよく見かけるのですが、
    当方は、「友達と気軽に楽しめる中華料理店」を選定中です。
    アルコールも含めて一人300~500mop程度で皆様のおススメを
    教えていただけると助かります。火鍋でも一品料理メインでもOKです。
    なお、こちらで大人気の陶香居酒家は飲茶でトライしてみたいと思います。

ダブりまくった質問かもしれず申し訳ありませんがよろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

miyatakeさん

ローカルに人気の飲茶を出す店は、夜はローカルに人気の広東料理店になることが多いですよ。
    昼は飲茶とアラカルト両方注文できるお店が多いのですが、夜は飲茶をやっていない、やっていてもメニューが限られるお店が多く、上手く使い分けるといいでしょう。
    陶香居酒家と迷った飲茶のお店があったら、そこへ行かれてはどうでしょうか?

ちなみに、宿泊ホテル、人数、どの地方の料理が希望なのかなど、具体的にするとアドバイスが貰いやすいですよ。
    アルコールもどのくらい何を飲むのか分からないので、細かく書くか、アルコール抜きで聞いた方が良いですね。

miyatake
    メンバー

hiroさん

アドバイスありがとうございます。
    質問が漠然とし過ぎてました…。
    人数は3名、ホテルはグランドラパです。
    広東か上海料理を希望します。アルコールは、ビールが飲めればオッケーな人達です。
    よろしくお願いします。

geta
    参加者

はじめまして

大広間に円卓を並べられている店のほうがより賑わいが感じられるので私は好みです。訪れたことがある店から選ぶと陶陶居海鮮火鍋酒家、金悦軒、陶香居酒家なんかを勧めます。いずれも海鮮を売りにしているお店です。
    べたな注文ですが、椒盬大蝦、炸子雞、蒸し魚、白灼蝦のほか、その店のおすすめや隣のテーブルの料理を指差しで注文されるとお腹いっぱいになるはずです。
    これらのお店はマカオナビのグルメコーナーでも紹介されています。

人気店は週末ともなればすぐ埋まってしまうので、夕食であればホテルから予約を入れて頂いたほうが良いと思います。

1品100MOP程度だと思いますので1人2品程度ずつ注文されれば十分な量になると思います。ちなみに青島ビール大瓶は店にもよりますが15~25MOPです。

マカオ市内はそれほど広くありませんがタクシーも安いので、陶陶居海鮮火鍋酒家はタクシーで行かれるほうが良いかもしれません。
    セナド広場の近くにある新填巷沿いや爐石塘巷沿いに海鮮飯店が何軒か固まってありますよ。賑わっている店の味はほぼ間違いないでしょう。(と思います。)

miyatake
    メンバー

getaさん

情報提供ありがとうございます。
    金悦軒が評価が高くて、かつホテルに近いので
    良さそうですので行ってみようかなと思います。
    火鍋にトライしたいけど意思疏通が図れるか
    不安です…^^;

hiro
    キーマスター

miyatakeさん
    金悦軒の火鍋いいですね。
    魚介類には高いものもあるのでその辺りだけ注意してゆけば楽しめると思います。

上海料理ならこちらをどうぞ
    http://macaunavi.com/wp/modules/gnavi/index.php?lid=17&cid=10

miyatake
    メンバー

hiroさん

上海料理店の情報提供ありがとうございます。
    人気もあるし、セナド広場から近いので立地も良さそうです。
    チャンスがあれば行ってみたいと思います。

火鍋の食材選びは慎重に行いたいと思います。

では、明日から行ってきま~す。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。