マカオは気が向くとふらーっと行くのですが
最近のマカオブームのせいかホテルが取れず、やっと見つけたのがここでした。
正直、あのど派手なネオンがちょっと嫌で、今まで敬遠してたのですが、いざ泊まってみたら、とても居心地の良いホテルでした。
ロビーは金ピカだし、キャバクラみたいなポスターが貼ってあったりしますが、お部屋は至ってシンプルで、なにより広くて清潔です。(窓も大きいです)
ベッドはダブルサイズが2台置いてあるので、夫婦とお子様2人とかなら、エキストラベッドは要らないくらい。
また、毛布でなく羽根布団だったのが、私的にはポイントが高かったです。
街中ですが、静かで気持ちよく眠れましたよ。
私はデラックスルームに泊まったのですが、ホテルに聞いたところ、スタンダートとの違いは階数で、アメニティーは同じなのだそうです。
景色にこだわらなければ、スタンダートで十分だと思いました。
バスルームも広々として、シャワーブースも付いています。
ただ、バスタブが浅く、バスタブにシャワーが付いていないので、本当に浸かるだけの使い方になります。
私は気になりませんでしたが、気になる方もいるかも。
そうそう、NHKも見られましたよ。
残念な点は、ビジネスセンターが小さいので、仕事で来られた人は不満かも知れないことと、部屋に時計が無いこと。
それと平日はシャトルバスが11時から(土日祝日は9時半)で、他のホテルと比べると遅いなぁと思いました。
立地はリスボアが便利ですが、ここも何処へ行くにも便利でした。
何より部屋のわりに料金が安い!
2泊朝食つきで、ヴェネチアン1泊より安いので、次回もここにしようかとw
観光メインであちこち回りたい方には、ぜひオススメです。