オープン トップ バスについて・・・

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 オープン トップ バスについて・・・

• このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより12年、 5ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    yukotantan
    メンバー

マカオのオプショナルツァーで、夜゛オープン トップバス゛に乗って、ウイン・マカオの噴水ショーを見て、マカオ市内の夜景を見るオプションが有る様ですが・・・

旅行期間の関係で、マカオ着日にそのオプションを申し込んだら、時間的に「着日はオプションに間に合わない場合が出る為、お勧めできません・・・」

との回答が来ました。

マカオのこういったオプションは現地でその日に申し込むとか?出来ますか?

又、ウイン・マカオの噴水ショーとかは、わざわざ、オープントップバスに乗らなくても、充分楽しめますか?

イメージするに、夜間、視線の高いトップバスから、マカオの夜景や、噴水ショーを見る方が、楽しい様な気がして、申し込んで見たのですが・・

このオプションはお勧めでしょうか?

お勧めで有れば、翌日にでも、入れようか?と迷っています、体験された方いらっしゃったら、是非教えて下さい。

hiro
    キーマスター

yukotantanさん

>現地でその日に申し込むとか?出来ますか?
    これは事業者さんと連絡が取れているなら、直接聞くのが一番です。

噴水に関しては他の方の口コミにも書きましたが秋までメンテナンスのため停止していると聞いています。
    旅行の予定はいつでしょうか?

私が乗った感想としては噴水は別にバスでなくてもいいと思います。歩きならもっと近くから見られますし、好きなアングルも選べますからね。

ただ、夜のマカオをいろいろな場所から一度に見られるため、満足度は高かったですよ。

徒歩では絶対にあのように夜景を見ることはできません。
    マカオ半島もコタイストリップもタクシーで流すのとも随分違いました。

過去のブログ、『マカオでオープントップバスツアー』
    http://macaunavi.com/wp/modules/macaublog/index.php?page=article&storyid=506

yukotantan
    メンバー

hiroさんいつも、有難うございます。

旅行は7月の19日~です、二泊と言う短い期間でしか、諸々の事情で行けない為に・・・
    何とか有意義に~と考えてます。

噴水は、そうなんですね~折角の夏休みの時期にも、メンテナンスで中止とは・・・ビックリですが、

やはり、オープントップバスでの、夜景見学はお勧めなんですね~
    有難うございます。

事業者にも聞きましたが、着日のオプションは、飛行機の遅延や、入国為の手続き混雑等で、時間が読めないので、゛お勧めしません゛

と言われ、翌日にはいかがでしょう?と来ました。
    で、聞いた事業者は、現地申込みは現地事業所に来店となる様に言われた為
    ・・・

現地に着いたら、同じ内容オプションを色んな事業者が請け負ってると思われるので、どこか・・・その日に受けてくれる所も有りそうだ~

とか、チョット思いはしたものの・・・・

スムーズなスケジュールで行くなら、二回目の時間のオプションのそれには、充分間に合うはずなのですが・・・・

ま、もしもの場合が有るので、事業者は着日のオプションはお勧めしないと言われるのでしようね~。

何せ、旅行期間が短い為、スケジュールの組み方が至難です

アドバイス、有難うございます。

hiro
    キーマスター

運営している業者さんが複数有るわけではなくて、窓口になっている旅行会社が複数有るというのが実態なので、[d]当日であれば運営会社の窓口へ行くのが最も確実です。

運営会社は
    Goldspark 853-2832-1368
    窓口はマカオフェリーターミナル到着ホール
    OPEN TOP BUS TICKET COUNTERです。
    ここはオープントップバスのピックアップポイントのすぐ近く(トイレを挟んだならび Unit1026)なので、
    どのみちここに行くわけですから、到着時に今からでも間に合いそうだと思えば行ってみたら良いと思います。

facebookユーザーさんでしたらこちらの地図をどうぞ。
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=217949924919286&set=a.217948081586137.54398.209191599128452&type=3&theater%5B/d%5D

yukotantan
    メンバー

hiroさん、そうなんですね、詳しく有難うございます。

そうしてみます。

今回は泊数が少ないから、又マカオが気に入ったら、ゆっくり、行き直さなければですね。

色々教えて頂いて、凄く助かります^^

有難うございます。

hiro
    キーマスター

すみません。運営会社さんに確認したところ、フェリーターミナルの窓口は夜になるとクローズしてしまうのだそうです。
    何かしら方法が無いか、質問しましたので、先方から回答が来るまで今しばらくお待ちください。

hiro
    キーマスター

回答が来ました。

オープントップバスツアーは予約必須だそうです。

当日の場合も取扱旅行社さんで予約できれば乗れるそうですが、20時頃に電話予約対応してくれる会社があるのかどうかは分からないとのことでした。
    また、フェリーターミナル内に窓口を出している旅行会社さんには取扱会社は無いそうです。

あらかじめ旅行会社と打ち合わせしておく必要があると言うことですね。

あやふやな情報を伝えてしまい、スミマセンでした。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。