カフェエナタに行かれる方、どなたか伝言をお願いできませんか?

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 告知・募集 カフェエナタに行かれる方、どなたか伝言をお願いできませんか?

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより15年、 8ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    kaoru2
    メンバー

ひったくりの被害に遭い、警察の場所を確かめるために街頭に立っている警官に話しかけた時のことです。

やはり警官に用のあった一人の女性が私たちの話を耳にはさみ、親身になって聞いてくださり、“困ったらカフェエナタに警察から連絡させなさい。喜んで力になるから…。”とまで言ってくださいました。もしかしたら、お世話になるかもしれない、カフェエナタのどなたなんだろう…、と思い、再確認したところ、マーガレットさんでした。“警察から帰る途中お店に立ち寄るのよ。”とまで言ってくださり、私たちもそのつもりでいたのですが、帰りが遅くなり、その日は諦めました。翌朝(マカオ最終日)お店に行ったところお休みでした。

心細い思いでいた私たちに、温かく力強い言葉をかけていただき、とても勇気づけられました。是非お礼を申し上げたかったのですが、それもかなわず、残念でなりません。

どなたか、カフェエナタへ行かれる方にお願いです。私たちに代わり、お礼の言葉を伝えて頂けるとたいへんありがたいのですが…。

Asa
    メンバー

ひったくりに合われたのは災難ですが、
    いいお話ですね。
    私も昔バンコクで友人とご飯を食べていたら、
    すごい子供だと思われたらしく(笑)色々心配してくれたご夫人がいらして、道を聞いたら通り道だからと自分が乗るタクシーに相乗りさせてくれ、別れ際にもし困ったらいつでも電話しなさいと自宅の番号を教えてくれ、タイではめずらしくクリスチャンの方で、お守りのようなペンダントまでくれました。
    心細い時に現地の人に親切にしてもらえるとほんとうに有難いですよね。

マーガレットさんにはお手紙書かれたらいかがですか?
    お店の住所に送ればきっと読んでもらえると思いますよ。
    住所 Edificio Kam Loi, Nam Van, Macau
    ですよ

kaoru2
    メンバー

Asaさん、こんにちわ。

早速、お返事をいただきまして、ありがとうございます。

そうですね!!なるべく早く、手紙を出します!!

情報をありがとうございました。

kaoru2
    メンバー

Asaさん、hiroさん、ありがとうございました。

お礼の手紙が、手違いの末、やっと届いたらしく、「お礼状」に対してのお礼状を2/3にマーガレットさんよりいただき、ビックリしました。たいへん感激したので、皆さんにもご報告しておきます。

hiro
    キーマスター

気持ちが通じてなによりです。
    とても良いお話で、私も嬉しくなりました。

いつかマカオを再訪して、美味しいエッグタルトを召し上がれたらいいですね。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。