キャセイ千歳便使用します。

• このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にandreiにより14年、 2ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    andrei
    メンバー

初めて投稿させてもらいます。

来月末にキャセイ千歳便で香港空港からマカオオンリーの滞在を予定しているのですが、帰国便が香港発9:20発でしてフェリーのマカオー香港空港間の時刻表が7:00出発の欄が米印で何ていう意味か理解できませんでした。どなたかご存知の方いっらしゃいますか?
    そして7:00発だと丁度2時間20分前の出発なので、香港島に寄らないでこの直接空港行きでプリチェックインして大丈夫でしょうか?
    ターボジェットにメールしても返信がなかったもので、皆さんのアドバイスをお願いします!

hiro
    キーマスター

andreiさん

こんにちは、* 新增航班由2010年4月21日起生效 は2010年4月21日以降に増便という意味ですから問題ありません。

プリチェックインに関しては以前も話題にしたのですが、受けてくれないことがありますので要注意です。
    ターボジェットに苦情を入れたところ1ヶ月ほど経ってから『窓口が誤った判断をした』と謝罪のコメントが届きましたが、大丈夫だと思っていて受けて貰えなかったら一大事です。
    私の場合は1本早い便に乗れば済みましたが、早朝では選択肢がありませんので事前購入はサウスチャイナさんを通して予約なさると良いと思います。

http://www.sctrvl.jpn.org/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=76

andrei
    メンバー

hiro さんありがとうございます。
    ただこのサイトを知る前に既にキャセイから直接オンラインで購入
    してしまいました。
    因みにプリチェックインが出来ない場合は空港でのチェックイン時間
    に間に合わないのでアウトになるという事でしょうか?
    それともフェリー自体に乗せてもらえないという事なのでしょうか?

hiro
    キーマスター

andreiさん

購入できたんですか?
    だったら制度上は問題ないはずですから、行けるでしょう。
    できるだけ早めに行かないと混みますか、余裕を持って済ませて下さい。

プリチェックインをいやがる理由はチェックイン時間ぎりぎりに処理のキャパを超えた手続待ちの行列ができるからだと聞いたことがあります。。念のため。

andrei
    メンバー

hiroさん
    ありがとうございます。
    購入したのはエアーの方なので大丈夫かはフェリー側に聞いてくれ
    とのことでした(汗)
    危ないですが、当日のプリチェックインに賭けてみようと思います。

hiro
    キーマスター

andreiさん

現地旅行会社のガイドさんに現状を聞いてみました。
    『以前とあまり変わらない』そうで、断られることもあれば、プリチェックインできることもあるようです。

で、規準はというと『プリチェックインしなきゃ間に合わない』事だと仰っていました。

大丈夫そうですね:-)。報告お待ちしております。

andrei
    メンバー

hiroさん
    アドバイスありがとうございます。
    必死の形相で訴えかけてみますね(笑)
    来月までこちらでいろいろと詰め込むのでこれからも最新情報
    よろしくお願いします!

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。