ギャラクシーホテルとバンヤンツリーについて

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム ホテル ギャラクシーホテルとバンヤンツリーについて

• このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後にashにより12年、 4ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    ash
    メンバー

7月に子連れでマカオ旅行を計画しています。

こちらのサイトにて、ギャラクシーを勧めていただき、
    ギャラクシーホテルにするかバンヤンツリーにするか迷っています。
    バンヤンツリーに惹かれていますが、落ち着いた印象を受けます。
    子連れ(2歳)での利用でも周りから浮いたりしないでしょうか?
    やはり、ギャラクシーホテルの方がファミリー向きでしょうか?
    利用された方のご意見など教えていただけると助かります。

また、ギャラクシーではデイリーアクティビティがあるようですが(プールエリアにて)、
    予約の有無や費用など、また実際に参加された方のご感想など教えてください。
    子供が参加出来るといいな~と思っています。(もちろん親と一緒に)

kosa-p
    参加者

ashさん、こんにちは。

予算次第ですが、迷わずバンヤンツリーをお勧めします。
    普通の部屋でも100平米あるので、家族連れにもおすすめしますよ。オークラ以外でウォシュレットも付いてますし、満足できると思います。

Mokune
    メンバー

ashさん

去年9月末のバンヤンツリー宿泊時のことを書き込みますね。

プールサイド・アクティビティーの一覧は、プールサイドに置いてあるパネルか、部屋のTVから見る「ホテルガイド」のコンテンツにタイムスケジュールがありました。

そして、プールサイドにいたスタッフに確認したところ、
    事前予約の必要なく、目的のプログラム開始時間間近になったら、指定の場所(プログラムによって異なる)へ行けば良い。
    とのことでした。
    プールエリア入り口で宿泊者チェックを受けるだけで、アクティビティ料金も無料だったと思います。

私は、ヨガ・エクセサイズに間に合わずに見送りましたが、アクティビティーに参加しなくとも、ビーチバレー・コート、レンタルしてくれるチューブや浮き輪などで、十分ファミリーで楽しめると思いますよー。

sebata
    参加者

今月も、そのタイム・テーブルは有りました。

結構、何ヶ所にも張ってありました。
    ポップな感じで、イラスト付き、
    曜日と時間で何をやっているのか
    一目瞭然のかわいい・ポスターです!

英語・中国語が出来ない方でも、
    そこそこ大丈夫だと思いますよ~。

ash
    メンバー

kosa-pさん

こんにちは。
    お礼がおそくなってしまい、申し訳ありません・・・

バンヤンツリー、子連れで周りの雰囲気から浮いたりしないかな・・・と思っていたのですが、大丈夫そうですね♪
    良かった!
    普通のお部屋でもそんなに広いのですね~
    バンヤンツリー、益々惹かれます。
    (もちろん予算と相談して・・・笑)

ありがとうございました。

ash
    メンバー

Mokuneさん

はじめまして。
    お礼が遅くなり申し訳ありません。

アクティビティの件、詳しく教えてくださりありがとうございます。
    HPで内容を見て、子供も参加できそうなものがありそう♪と思っていたのです。
    滞在中もタイムスケジュールがチェックしやすそうで嬉しいです。
    予約の必要もないとのこと、気軽に参加できそう。
    浮き輪などのレンタル情報もありがとうございます。
    持参しなくて済むので、助かりました~

子供がプール大好きなので、
    アクティビティにも参加したりして満喫してきたいと思います♪
    (って、まだホテル決めていないのですが・・・笑)

ash
    メンバー

sebataさん

はじめまして。
    お礼が遅くなり申し訳ありません。

sebataさんは、今月滞在されたのですね~
    満喫されましたか?

スケジュール、滞在中もチェックしやすそうで嬉しいです。
    プール大好きな子供と一緒に何か参加できたらいいな~と考えています。

インストラクター?の方、中国語の可能性もありですか!!!
    中国語は考えていなかったな。
    まだまだ甘いですね・・・(苦笑)
    様子を見ながら、チャレンジしてみたいと思います。
    (まだホテル決めていないのですが・・・笑)

ash
    メンバー

たくさんのアドバイスをいただき、ありがとうございました。
    結局、ギャラクシーホテルに3泊する予定です。
    最後までバンヤンツリーと迷っていましたが、
    ギャラクシーホテルの方が子連れの身としては、気楽かなぁと・・・
    もちろん、懐にもやさしいですし。(笑)
    ギャラクシーホテルに、クラブラウンジがあったら、なおよかったのに、なんて思っています。

スケジュールが許せば、
    バンヤンツリーのスパにいってみようかなぁと勝手に計画中です。(笑)

ash
    メンバー

先日、ギャラクシーホテルに滞在してきました。
    (フライトの関係で、3泊から2泊に変更)
    ギャラクシー(リゾート)に入ってすぐ、中国の団体様ご一行と遭遇し、圧倒されましたが・・・(笑)
    娘はプールと砂浜でのお砂遊びを満喫していました。(そのせいで、アクティビティにはちょっとだけ参加)波のプールも楽しんでいました~
    滞在中は混みあっていて、特に午後はプールサイドのソファの争奪戦。(苦笑)
    主人と娘は長時間プールで遊んでいたため、真っ黒。(もちろん日焼け対策済みですが!)
    私は、バンヤンツリーのスパでゆっくりさせてもらいました。(嬉)
    お部屋のリクエストも希望とおりで(アップグレードしてくれた模様)、お値段から考えるととても満足のいく滞在でした。

ギャラクシーリゾートをオススメいただき、マカオナビさんには感謝しています♪

余談ですが、
    スパに行くのに、バンヤンツリーに入ったら、ギャラクシー側の喧騒とは全く別世界だったので、次回は是非バンヤンツリーに泊まりたいなぁと思いました。
    (スパももちろん最高でした♪)

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。