マカオ旅行の情報ポータルサイト › フォーラム › 掲示板クチコミフォーラム › ホテル › ギャラクシーホテルとバンヤンツリーについて
-
投稿者投稿
-
2012年5月28日 3:25 PM #5366ashメンバー
7月に子連れでマカオ旅行を計画しています。
こちらのサイトにて、ギャラクシーを勧めていただき、
ギャラクシーホテルにするかバンヤンツリーにするか迷っています。
バンヤンツリーに惹かれていますが、落ち着いた印象を受けます。
子連れ(2歳)での利用でも周りから浮いたりしないでしょうか?
やはり、ギャラクシーホテルの方がファミリー向きでしょうか?
利用された方のご意見など教えていただけると助かります。また、ギャラクシーではデイリーアクティビティがあるようですが(プールエリアにて)、
予約の有無や費用など、また実際に参加された方のご感想など教えてください。
子供が参加出来るといいな~と思っています。(もちろん親と一緒に)2012年5月29日 3:27 AM #5367kosa-p参加者ashさん、こんにちは。
予算次第ですが、迷わずバンヤンツリーをお勧めします。
普通の部屋でも100平米あるので、家族連れにもおすすめしますよ。オークラ以外でウォシュレットも付いてますし、満足できると思います。2012年5月29日 5:00 AM #5369Mokuneメンバーashさん
去年9月末のバンヤンツリー宿泊時のことを書き込みますね。
プールサイド・アクティビティーの一覧は、プールサイドに置いてあるパネルか、部屋のTVから見る「ホテルガイド」のコンテンツにタイムスケジュールがありました。
そして、プールサイドにいたスタッフに確認したところ、
事前予約の必要なく、目的のプログラム開始時間間近になったら、指定の場所(プログラムによって異なる)へ行けば良い。
とのことでした。
プールエリア入り口で宿泊者チェックを受けるだけで、アクティビティ料金も無料だったと思います。私は、ヨガ・エクセサイズに間に合わずに見送りましたが、アクティビティーに参加しなくとも、ビーチバレー・コート、レンタルしてくれるチューブや浮き輪などで、十分ファミリーで楽しめると思いますよー。
2012年5月30日 11:28 AM #5373sebata参加者今月も、そのタイム・テーブルは有りました。
結構、何ヶ所にも張ってありました。
ポップな感じで、イラスト付き、
曜日と時間で何をやっているのか
一目瞭然のかわいい・ポスターです!英語・中国語が出来ない方でも、
そこそこ大丈夫だと思いますよ~。2012年6月1日 6:50 AM #5379ashメンバーkosa-pさん
こんにちは。
お礼がおそくなってしまい、申し訳ありません・・・バンヤンツリー、子連れで周りの雰囲気から浮いたりしないかな・・・と思っていたのですが、大丈夫そうですね♪
良かった!
普通のお部屋でもそんなに広いのですね~
バンヤンツリー、益々惹かれます。
(もちろん予算と相談して・・・笑)ありがとうございました。
2012年6月1日 6:56 AM #5380ashメンバーMokuneさん
はじめまして。
お礼が遅くなり申し訳ありません。アクティビティの件、詳しく教えてくださりありがとうございます。
HPで内容を見て、子供も参加できそうなものがありそう♪と思っていたのです。
滞在中もタイムスケジュールがチェックしやすそうで嬉しいです。
予約の必要もないとのこと、気軽に参加できそう。
浮き輪などのレンタル情報もありがとうございます。
持参しなくて済むので、助かりました~子供がプール大好きなので、
アクティビティにも参加したりして満喫してきたいと思います♪
(って、まだホテル決めていないのですが・・・笑)ありがとうございました。
2012年6月1日 7:03 AM #5381ashメンバーsebataさん
はじめまして。
お礼が遅くなり申し訳ありません。sebataさんは、今月滞在されたのですね~
満喫されましたか?スケジュール、滞在中もチェックしやすそうで嬉しいです。
プール大好きな子供と一緒に何か参加できたらいいな~と考えています。インストラクター?の方、中国語の可能性もありですか!!!
中国語は考えていなかったな。
まだまだ甘いですね・・・(苦笑)
様子を見ながら、チャレンジしてみたいと思います。
(まだホテル決めていないのですが・・・笑)ありがとうございました。
2012年6月13日 2:49 PM #5450ashメンバーたくさんのアドバイスをいただき、ありがとうございました。
結局、ギャラクシーホテルに3泊する予定です。
最後までバンヤンツリーと迷っていましたが、
ギャラクシーホテルの方が子連れの身としては、気楽かなぁと・・・
もちろん、懐にもやさしいですし。(笑)
ギャラクシーホテルに、クラブラウンジがあったら、なおよかったのに、なんて思っています。スケジュールが許せば、
バンヤンツリーのスパにいってみようかなぁと勝手に計画中です。(笑)2012年7月19日 5:01 PM #5601ashメンバー先日、ギャラクシーホテルに滞在してきました。
(フライトの関係で、3泊から2泊に変更)
ギャラクシー(リゾート)に入ってすぐ、中国の団体様ご一行と遭遇し、圧倒されましたが・・・(笑)
娘はプールと砂浜でのお砂遊びを満喫していました。(そのせいで、アクティビティにはちょっとだけ参加)波のプールも楽しんでいました~
滞在中は混みあっていて、特に午後はプールサイドのソファの争奪戦。(苦笑)
主人と娘は長時間プールで遊んでいたため、真っ黒。(もちろん日焼け対策済みですが!)
私は、バンヤンツリーのスパでゆっくりさせてもらいました。(嬉)
お部屋のリクエストも希望とおりで(アップグレードしてくれた模様)、お値段から考えるととても満足のいく滞在でした。ギャラクシーリゾートをオススメいただき、マカオナビさんには感謝しています♪
ありがとうございました。余談ですが、
スパに行くのに、バンヤンツリーに入ったら、ギャラクシー側の喧騒とは全く別世界だったので、次回は是非バンヤンツリーに泊まりたいなぁと思いました。
(スパももちろん最高でした♪) -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。