コタイ地区歩き

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にwqxlznにより13年前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    wqxlzn
    メンバー

こんにちは。

マカオ旅行を計画中です。
    まだ、ホテルは決まっていないのですが、コタイ地区になりそうです。
    日本→香港空港経由、マカオ着が夕方です。チェックインを済ませてから、ホテルの近くを散歩がてら歩いてみたいと思っています。夕方行動開始なのですべては無理かと思うのですが、下記のことをして見たいと思っています。(優先順で箇条書きしました。)コタイ地区のお店をご紹介ください。

1)マカオでフットマッサージに行ったことがないので、行ってみたい。(できればホテルの大きなお店ではなくて、地元の人が安心して通うようなところ。マカオスタイル?があれば試したいです。)

2)薬膳料理を食べてみたい。(一人で食事可能、もしくはテイクアウト可なところ。こちらもできれば地元の人が何度も通うようなところ。)

3)地元スーパーマーケットに行ってみたい。(できれば食品が充実しているところ。)

4)占いに行ってみたい(香港や台湾ではよく紹介されていますが、マカオにもあるのでしょうか?)

5)そのほか、夕方の散歩に適した景色がいいところ(安全なところ)

今まで、コタイ地区に泊まったことがあるものの、ホテル敷地から出るのはシャトルバスか、タクシーのみで、様子がまったくわかりません。マカオナビの過去質問も見ましたが、検索方法が悪いのかダウンタウン(?)の記事にしかたどり着けませんでした。他の方もすでに質問されていたらごめんなさい。

どうぞよろしくお願いいたします。

shirokuma
    参加者

最近はコロアン・タイパ両方を指して「コタイ地区」とする記述もありますので、両方のことをお聞きなのかも知れませんが、マカオ観光局の区分では「コタイ地区」とはタイパ島とコロアン島の間の埋立地を指しますので、その前提で書きますが・・・

コタイ地区はごく最近に埋め立てられ、開発が始まったばかりの地域なので、「地元の店」は存在しません。上記のご要望を満たしてくれるのはやはり半島部ということになると思います。(占いはどこにあるかは知らないのですが、広東語以外は通じない、という話を聞いたことがあります)

コタイ地区はラスベガスの砂漠の中に作られた非日常の街「ストリップ地区」に範をとって開発中の地域ですので。また、真平らな埋立地なので「景色がいいところ」もあまりありません(治安はいいですが)。

ちょっと北側のタイパ島へ行けば、景色がいい小高い丘もありますし、スーパー(香港資本の「百佳」)もあります。
    http://www.macautourism.jp/walking/05.php?c1=6&c2=5

まだホテルが決まっていないのでしたら、上記の体験をしたいということでしたら半島側(コタイ地区にあるようなオシャレなホテルをお望みならMGMかソフィテルatポンテ16あたり)に宿を取ることをおすすめします。

wqxlzn
    メンバー

shirokumaさま、
    ご丁寧なご案内ありがとうございます。
    どうりで、シャトルバスやタクシーからの車窓の記憶が全部”工事中”だったわけです。
    香港からの日帰りを含めるとこれで数度目の澳門ですが、観光名所に行った以外は、いつもホテル内のみで満足してしまっていましたので、今回は外に出てみようと思ったのです。
    タイパ島、面白そうですね。ぜひ、行ってみたいと思います。
    ありがとうございました。

wqxlzn
    メンバー

こんにちは。
    先日、澳門へ行って来ました。
    教えていただいたタイパ島へ行ってきました。”来来”というスーパーへ行きました。食料品が多く、地元の人がどんなものを食べているのか、少しですがわかって楽しかったです。
    ギャラクシーホテルから官也街まで、シャトルバスが出ていました。
    次回、いつになるかわかりませんが、また是非澳門に行きたいと思います。
    いろいろと教えていただいてありがとうございました。
    お礼まで。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。