こんにちは。
マカオ旅行を計画中です。
まだ、ホテルは決まっていないのですが、コタイ地区になりそうです。
日本→香港空港経由、マカオ着が夕方です。チェックインを済ませてから、ホテルの近くを散歩がてら歩いてみたいと思っています。夕方行動開始なのですべては無理かと思うのですが、下記のことをして見たいと思っています。(優先順で箇条書きしました。)コタイ地区のお店をご紹介ください。
1)マカオでフットマッサージに行ったことがないので、行ってみたい。(できればホテルの大きなお店ではなくて、地元の人が安心して通うようなところ。マカオスタイル?があれば試したいです。)
2)薬膳料理を食べてみたい。(一人で食事可能、もしくはテイクアウト可なところ。こちらもできれば地元の人が何度も通うようなところ。)
3)地元スーパーマーケットに行ってみたい。(できれば食品が充実しているところ。)
4)占いに行ってみたい(香港や台湾ではよく紹介されていますが、マカオにもあるのでしょうか?)
5)そのほか、夕方の散歩に適した景色がいいところ(安全なところ)
今まで、コタイ地区に泊まったことがあるものの、ホテル敷地から出るのはシャトルバスか、タクシーのみで、様子がまったくわかりません。マカオナビの過去質問も見ましたが、検索方法が悪いのかダウンタウン(?)の記事にしかたどり着けませんでした。他の方もすでに質問されていたらごめんなさい。
どうぞよろしくお願いいたします。