コーリングカード

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより15年、 9ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    yoda
    メンバー

日本に国際電話する機会があるのですが、マカオにはコーリンカードは売ってないのでしょうか?探しても見つかりません。

コーリングカードとは国際電話のプリペイドカードです。(カードにパスワードが書いてあって、携帯や公衆電話からフリーダイヤルにかけてパスワードを入れて使えるやつ)

ツꀀ

ツꀀ

hiro
    キーマスター

yodaさんマカオに住むんですよね?

答えになっていないかもしれませんが、ツꀀまずはマカオ用の携帯を購入してはいかがですか?

ツꀀ安く上げたいなら香港のモンコック辺りに行くとSIMフリーの3G携帯が安く売ってますし、マカオでも普通に購入できます。

(フェリーターミナルには携帯とプリペイドSIMのセットが自販機で売ってます。)

しばらくはプリペイドSIMを使って、ちゃんとマカオに住んだら通常契約するのがいいと思いますよ。

マカオの携帯からかける国際電話は、ちゃんと調べたことありませんが、日本に比べて凄く安いはずです。

kamo
    メンバー

CTMが「Easy Call Card」というのを発売してます。中国語では「即時傾」です。
    あまり使われていないのか、取り扱っている店が少ないです。CTMの店に行けば確実に売ってますが。
    額面50と100パタカのがあります。90パタカのは確か日本にはかけられないので気をつけて下さい。

中国のように安くかけられるIP電話カードがないのかと思っていろいろ探しましたが、ないようですね、マカオは。

hiro
    キーマスター

Easy Call CardA Stored Value "EasyCall Card" for IDD Calls Made by Fixed – Line Phon or via CTM Mobile Network.

自販機で現物発見しました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。