ゴールデンウィークのマカオ行きについて

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 一般情報 ゴールデンウィークのマカオ行きについて

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にTheDudeにより13年、 9ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    gaudi
    メンバー

今年のゴールデンウィークに、母と旅行しようと色々リサーチしていたのですが、このHPを見て、マカオの素晴らしさに感銘を受け、ぜひマカオに行きたいと思っているものです。
    ホテルはグランドリスボアがいいなあ、とか、世界遺産観光はここからしようかなあ、なんてさんざんプランを立ててわくわくしていたのですが、肝心の航空券(直行便)が見つかりません。
    4月29日~5月7日の間で、5~8泊しようと思っているのですが、やはりこの時期の航空券はもう売れてしまっているのでしょうか?
    ホテル付きのツアー(終日自由行動が主)をとって、ホテルだけ自分で予約とも考えたのですが、なかなか適当なものが見つかりません。
    手ごろに直行便のチケットが手に入るサイト等あればぜひ教えていただきたいと思い書き込みました。ちなみに、香港経由フェリー入国ならば取りやすいのでしょうか?
    マカオに向けてかなり気分が盛り上がっているので、有用な情報などいただけましたら幸いです。よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

Gaudiさん

嬉しいコメントありがとうございます。

先ず、マカオ航空便の事でしたら、まだ3月27日以降の航空券販売をしていません。
    実は私も4月以降の予定がたたなくて毎日チェックしている状況です(^-^)/

丁度つい先日、HISマカオ支店長さんに聞いたところ、29日のチャーター便(1機買)を東京2本と大阪1本用意したと仰っていましたので、同時期に通常の便が安い価格で飛ぶのか判りません。

早めに計画を確定するなら、チャーター便ツアーが良いと思います。

HISさんのツアーはもうチェックなさいましたか?
    GW価格なので、手頃な価格と言えるかわかりませんが、日程と価格のバランスは良いと思います。
    香港空港からフェリーを乗り継ぐより3時間は時間短縮できますしね。

TheDude
    メンバー

その頃にマカオ行きを考えており、エアマカオに
    電話で問い合わせたところ、2月下旬からWebでの
    航空券予約が可能になる予定とのことでした。

gaudi
    メンバー

hiroさん

ありがとうございます!
    母も初めてのマカオ楽しみにしています。
    マカオのツアーや航空券についてリサーチしてみたのですが、なかなか直行便が出てこないと思ったらそういう事情だったのですね。
    HISについては、マカオのツアーは全く出てきてない状況です。hiroさんの情報、29日にチャーター便ツアーが出る、と言うのはもう少したってからアナウンスがあるのでしょうか?
    また、滞在中自分の好きなホテルをアレンジして泊まりたい場合は(ポウサダデサンチャゴや、グランドリスボアがいいなあと思っています。)、2月下旬頃に出てくる直行便チケットの出現を待ち、チケットだけ取って後からホテルをアレンジした方がよいでしょうか。

gaudi
    メンバー

The Dukeさん

なるほど、ありがとうございます。ちまたはゴールデンウィークの〇〇行きの便が売り切れ・・・なんてなっている中で、エアマカオはとてものんびりしているんですね笑。航空券だけ取る場合は、代理店を通すよりエアマカオのWebで直接予約した方がよいうのでしょうか?The Dukeさんはどのようにされるごよていなんでしょうか?

hiro
    キーマスター

HISさんのツアーはもうでてますよ。
    グランドリスボアは無いようですね。
    アレンジできるか、航空券のみ購入できるかなど電話で確認してみてください。
    http://e.his-j.com/trip/ciao/catalog.aspx?catalog_code=MFM005&portal=02A&jarea=10

JTBさんは29日はなく5月1日発は既にキャンセル待ちですね。

マカオ航空は本国のサイトを見ると4月28日、5月1日は既に販売しています。価格はmop7124(サーチャージ込み)です。
    おそらく旅行会社でも先行予約を入れたり、あらかじめ席を押さえていると思われますので情報が出る前に大手旅行社に相談するのがいいと思います。

TheDude
    メンバー

航空券とホテルを自分で買った方がツアーよりずいぶんと
    安かったので、両者ともWeb購入にしました。
    チケットが買えないからではなく、たまたま他の都合で
    3月27日より前倒しになりまして。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。