セナド広場・ペンニャ教会・マカオタワー

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 セナド広場・ペンニャ教会・マカオタワー

• このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 12ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    chisaki
    メンバー

来月下旬に、マカオへ家族旅行を計画しています。
    マカオは今回3度目なのですが、完全に個人で観光するのは初めてなので
    いくつか質問させてください。

①セナド広場からペンニャ教会までは徒歩で行けますか?どのくらいかかるのでしょうか?
    以前、夫と行った時は確かセナド広場付近から歩いて行った記憶があるのですが・・・
    ちなみにホテルはリスボアなので、もしバスの方が便利なら
    ホテル前からバスに乗りたいと思っていますが、どうでしょうか?

②ペンニャ教会観光後、マカオタワーへ行きたいのですが
    やはり交通手段はタクシーでしょうか?この辺りでタクシーが拾えそうな場所があれば教えてください。

よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

chisakiさん

1.行けないことはありませんが、オススメはタクシーです。
    歩く速さにもよりますが40分前後はかかると思います。登りですし、しんどいですよ。

2.教会にタクシーで行くなら、帰りまで待たせておくのが便利です。
    ドライバーによっては拒否されますがそこはチップ次第です。
    こちらは半分下り坂ですから、マカオタワーまでの距離はそこそこありますが歩けないこともないと思います。

順番に意味があるのかもしれませんが・・・
    私なら初めにマカオタワーへ行って、マカオタワーからタクシーでベンニャ教会、そして教会から歩いてセナド広場へ向かうでしょう。
    マカオタワーまでならバスも沢山あるし、タワー前ならタクシーも必ず捕まります。下りなら教会から歩くのも楽です。

chisaki
    メンバー

hiroさん

丁寧に回答してくださり、ありがとうございました。
    確かにペンニャ教会まではヘトヘトになりながら歩いた記憶があります。
    今回は両親も一緒なので、やはりちょっと難しいかな~と思いました。

それにhiroさんが教えてくださった通り、順番を変えてマカオタワーから先に観光すれば
    タクシーも問題なくつかまりそうですね。
    ちなみにリスボア、またはセナド広場付近からマカオタワーまでは
    バスでも大丈夫でしょうか?
    バス会社のHPをチェックしたところ、タワー行きのバスがあったので・・・
    もしよかったら教えてください。

hiro
    キーマスター

リスボア前のバスターミナルからは23.32番のバスが出ています。32番の方が本数が多いのでオススメです。

新馬路からですと、無いことはないのですが遠回りするバスになってしまいます。
    南湾湖の北にある南湾湖景大馬路まで歩いて9a.18.23.32のバスに乗って下さい。

マカオのバスは慣れてしまえばとても便利で、私なら部分的に歩いたり乗り換えたりしますが、、、タクシーも4名なら価格が変わりませんので選択肢に入れた方が良いでしょう。

chisaki
    メンバー

hiroさん

海外旅行へ行った際には、なるべく公共の交通機関を使うようにしてるのですが
    hiroさんのお話を伺って、今回は両親も一緒ですし、
    時間的なものも考えて、臨機応変にタクシーも利用してみようと思いました。
    マカオタワーまでは比較的利用しやすそうなので
    出来ればバスに乗ってみようかな?

また帰国したらこちらで報告させていただきますね。
    (その前にまた他の質問をしてしまうかもしれないですが・・・)

本当にありがとうございました!!

chisaki
    メンバー

hiroさん

先月下旬にマカオへ行き、無事に戻ってきました!
    hiroさんに教えていただいたとおり、リスボア前から32番のバスに乗り
    マカオタワーへ行った後、そこからタクシーでペンニャ教会へと向かいました。
    帰りは下り坂なので、いくつかの世界遺産などを見学しながら
    歩いてセナド広場まで戻りました。

バスは最初はドキドキしましたが、滞在中何度か乗るうちに少し慣れてきたので
    もし次回行くことがあれば、もっともっと活用できたらな~と思いました。

これまでの2回の旅ではマカオ半島中心の観光でしたが
    今回はこちらのサイトで色々と下調べをさせていただいたお陰で、
    フェルナンド・聖フランシスコザビエル教会・ロードストーズベーカリーなど・・・
    これまでいけなかった場所にもバスを利用していくことが出来ました。
    過去3回のマカオ旅行の中で今回が1番充実していたように思います。
    また後ほど、写真も投稿させていただきます。

本当にありがとうございました☆

hiro
    キーマスター

chisaki さん

もうすっかりマカオ通ですね。:-)

ご両親にも喜んで頂けましたでしょうか?
    こうしてご報告を頂くと、私もアドバイスをした甲斐があります。
    今後も何かございましたら、ご相談下さい。
    (次は私が教えて頂く番かもしれませんが・・:-D)

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。