タクシー移動について

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にkyoroにより14年、 10ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    kyoro
    メンバー

1/29~4日間の予定でマカオに初めて行く者です。高齢の母を連れての旅行なので、移動はタクシーでと考えております。
    以下の件でご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますと助かります。宜しくお願い致します。

①ヴェネチアンマカオではタクシー乗車迄に30分程かかる、という記事を読みました。現在もこの位待たないと乗れないものなのでしょうか?

②観光の際、媽閣廟からセナド広場までタクシーで移動しようと思っていますが、媽閣廟からタクシーはすぐ捕まえられるのでしょうか?

hiro
    キーマスター

kyoroさんこんにちは、

タクシーの待ち時間はその時々の様子次第です。
    ベネチアンでもすぐに乗れることもありますし、待つこともあります。
    曜日や時間帯によっても様々です。

同様のことが媽閣廟でも言えます。
    他の方が乗ってきたタクシーがあればすぐ乗れますがなければそれを待つことになります。
    タクシーに待っていて貰う方法もありますが、運転手によっては断られることがあります。
    私なら幾らか余分渡して待たせるでしょう。
    媽閣廟は階段が多いのでお母さんは上れないでしょうから、そんなに時間はかからないと思います。

いずれにしても媽閣廟へは日中の観光客が多く行き来する時間に行くようにすると良いでしょう。

ringo
    メンバー

年末年始にマカオに行きました。
    コタイ地区にも行きましたが、昨年よりずいぶん人が減っているように
    感じました。
    私はベネチアンからサンズに行くシャトルバスに乗りましたが、
    今回はスッと乗れましたし、タクシー乗り場も空いてましたよ。
    もし混んでいるようなら、お隣のフォーシーズンズからタクシーに乗るか、
    シティ オブ ドリームス(ベネチアンから直通バスですぐです)から、
    乗車されるとよいのではと思います。
    シティ・オブ・ドリームスからは新馬路のホテル シントラ前までの
    シャトルバスもありました。(確か30分ごと)

媽閣廟は確かにタクシーがガンガン来るという印象ではありませんが、
    少し待つと来ると思います。
    バスもたくさん来るし、始発の分も多いので座れる可能性も高いです。
    今回の旅行では雨にあたることが多かったのですが、雨が降ると途端に
    タクシーがつかまりにくくなる印象を受けました。

マカオは横道にそれると素敵な雰囲気のところが多いのですが、
    坂が多く石畳の場所も少なくありません。
    私も年輩の両親を連れて行きましたが、こじんまりした街並みが
    疲れなくてよいと喜んでいました。(タクシー代も安いので気楽です)
    安くておいしいコーヒーがいただける茶餐廳(喫茶)が多いので、
    適度に休み休み行かれるとよいと思いますよ~

kyoro
    メンバー

hiro様、ringo様、大変ご親切に回答下さりありがとうございました!

hiro様ご提案のタクシーを待たせておく、という手段もアリなんですね。全く考えておりませんでした。
    媽閣廟は観光客の多い日中に行く、を心に留めておきます。

また、ringo様が教えて下さったシャトルバスを上手に使う、という手段も全く考えておりませんでした。
    具体的に色々な方法をご提示下さりとても助かりました。

hiro様、ringo様共に有効なアドバイスをありがとうございました。

hiro
    キーマスター

今日ベネチアンを見てきたのですが20時でタクシー待ち0人でした。
    これはこれでちょっとビックリ。

kyoro
    メンバー

hiroさん、こんにちは!
    お礼が遅くなり申し訳ございません。

タクシー待ち0人・・・タイミングによってはそんな時もある訳ですね。
    掲載の写真、何か寂しげ・・・(笑)。

丁度来週、初マカオです!
    こちらのサイトを活用させて頂いて、楽しい親孝行の旅ができればと思っています♪

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。