ビバマカオ 増便

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にzezzyにより15年、 3ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    zezzy
    メンバー

ビバマカオ便の情報が少ないので、ここで質問させていただいてもいいですか?

ビバマカオ便は飲み物などのサービスは有料だとのことですが、

飲み物を機内に持ち込むことはできますか?

今の規制が厳しくなっているので、やはり無理なのでしょうか…

また、ビバマカオ便でマイルをためられる提携航空会社がありましたら

教えてください。

HEKI
    メンバー

飲み物の機内持ち込みを制限している航空会社はありません(一部の中国国内線を除く)。そんな事をすれば、免税店でお酒の販売が一切出来なくなってしまいます。

持ち込み制限ではなく、持ち込んだモノの飲用を制限している航空会社はありますが、、

あと、マイルをお考えですと、ビバマカオのようなLCCはご利用なされない方が、よろしいかと思います。

某電気屋の宣伝に
    ポイント値引きより現金値引き ってのがありましたね。

zezzy
    メンバー

HEKI さん

早速のコメントありがとうございます

やはり格安航空であるからマイルは無理ですよね…ありがとうございます

また、機内で薬を飲みたいので飲料として水を持ち込みたかったのですが
    機内に持ち込む荷物の中の液体物制限がHP上に見あたらないのです。
    やはり、飲料の水は機内で購入するのがベストですかね?

(追記)さらに調べたらありました。やはり他の航空会社と同じでした。。
    機内持ち込み手荷物

液体は全て、最大容量100ミリリットルの容器に入れなければなりません(100ミリリットルを超える容器はたとえその一部しか液体が入っていない場合でも認められません)。これらの容器は、最大容量1リットルの透明な再密閉可能ビニール袋(ジップロックなど)に入れなければなりません。この透明ビニール袋に容器を入れ、袋の口が完全に閉まる状態でなければなりません

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • フォーラム「旧サイトブログへのコメント」には新規投稿および返信を追加できません。