ビバマカオ、大丈夫でしょうか?

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後に.tomにより15年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    .tom
    メンバー

H.I.S.にて12/30~1/3予約出来ました。
    利用航空会社はビバ・マカオ航空チャーター便で
    「政府認可申請中」とハッキリ謳ってあります。

こちらのサイトで欠航が多い等の書込みがあったので
    かなり不安になっています。
    初マカオなので楽しみにしていますし、確実に行きたいのですが
    ビバマカオではないツアーを探した方がいいのでしょうか?

皆様のご意見を伺いたく思っております。
    よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

.tomさん
    私のブログのせいで不安になっちゃいましたか?
    フライトキャンセルに関してはビバマカオだから危ないというわけではありませんよ。
    関空発のエアマカオ便も幾度となくキャンセルが出ています。

日本の会社ならあまり心配いらないところですが、搭乗率が少なければ『飛ばない』選択肢を持つ会社ですからね。

こればっかりははっきり分かりませんが、混みそうな日程ですから大丈夫なような気がします。(旅行会社に確認するのが一番です。)
    仮に飛ばなくても、ツアーであれば代替え飛行機の提案があるはずですよ。

toru
    メンバー

.tomさん、こんにちは。

私自身、去年ビバマカオが欠航になり被害?を受けましたが、
    旅行会社から香港経由の便を用意してもらい無事に行けました。
    問題があるとすれば、成田発の香港経由では夜便が無い事ですかね。
    出発時間の融通が利くのであれば何とかなりそうですが、正月だと
    空きがあるのかな?

今年は、無事にビバマカオで行きました。
    機種は古いし、サービスは最低ですが、直行便は楽ですね。
    次回マカオに行く機会があれば、迷わず直行便を選びます。

.tom
    メンバー

hiroさん・toruさん、こんにちは。
    ご回答ありがとうございます。
    やはり心配だったのでH.I.S.さんに確認してみました。

欠航の場合、元々成田からマカオまでの直行便は
    (今回のようにチャーターを除き)ないので
    仮に欠航になってしまった場合、代替のご案内は難しい。
    (ツアー不催行になる場合も有り)

とのことでした。

運良く他社で、ANA便で香港→マカオのコースが予約出来ましたので
    ビバマカオ利用ツアーはキャンセルさせてもらいました。
    (こちらのサイトでマカオの魅力に引き込まれ、どうしても行きたかったので)

今回は何とか行くことが出来そうです♪
    また他内容で質問させていただくと思いますがよろしくお願いします。
    この度はありがとうございました!

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。