ビバマカオ飛ばず...

• このトピックには7件の返信、3人の参加者があり、最後にtoruにより16年、 4ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    toru
    メンバー

7月に、ビバマカオを利用しマカオ旅行を計画してましたが、旅行会社から便欠航の連絡が入りました。こうなると香港経由でしか入国できませんよね。直行便が魅力だったので非常に残念です。

7月から増便になるような噂もあったと思うのですが、やはり利用者数が少ないのですかね?

hiro
    キーマスター

それは残念でしたね。
    以前にも何本か飛ばさなかった事があるのですが、こういう事が続くと安心感がなくなります。
    7月というとどこかのツアーだと思うのですが、旅行会社からは代替ツアーの提案などは無かったのでしょうか?

toru
    メンバー

> 7月というとどこかのツアーだと思うのですが...

中尾彬が夫婦で出ているCMの旅行会社です。
    代替ツアーの提案もいただいてますが、出発1ヶ月前という事もあり希望の便の空きが無い事、
    仕事の関係上できれば夜間発の便の方が都合良い事 等々、困惑してます。

どの程度の本数が欠航になるかわかりませんが、予約中の方は早めに確認された方が良さそうです。

hiro
    キーマスター

夜間便ですか、
    香港からだと時間的にスカイピア(空港)からのフェリーが無いので上環まででなければならず、2時間以上余計な時間がかかりますね。
    宿泊がベネチアンなら余計に大変、、
    上海経由や台湾経由も深夜便となると難しいですね。
    日にちをずらすのが一番よさそうですが、又欠航では洒落になりません。

toru
    メンバー

> 旅行会社からは代替ツアーの提案などは無かったのでしょうか?

旅行会社からの代替ツアーの提案があり、羽田発着の深夜早朝便で行ける事になりました。
    香港経由なのでマカオ到着は夜中になりますが、希望通りの夜間発の便に決まり安心しました。

旅行会社の担当者が頑張ってくれました。感謝です。

hiro
    キーマスター

良かったですねー、toruさんのように言ってくれれば、担当さんも報われる事でしょう。
    結果として遠回りになりますが、マカオ旅行を楽しんで下さいね。

Asa
    メンバー

8月にビバマカオで行くマカオツアーに申し込んだのですが、
    一度確定したにも関わらず、
    なぜかマカオからの帰りの便が欠航になり、
    (マカオ政府からの許可が下りないとかなんとか・・・)
    今、代案で台湾経由の便を手配してもらっていますが
    まだそちらも確定していないんで、ホンと不安です。。
    旅行会社から手配完了ですと言われていたので、
    ヴェネチアンのシルクドソレイユのショーのチケット予約してしまっているし、
    ホント不安です。

こんなに不安定な運行だから、余計に客が集まらないのでは・・・

toru
    メンバー

Asaさん、こんにちは。

直行便からの変更は負担が増すばかりで、メリットはほとんど無いですよね。
    香港経由の便の方が本数もあり、マカオからの移動も楽ではありませんか?

代替え便についてですが、旅行会社には強気で交渉した方が良いと思います。
    Asaさんの旅行会社はどうかわかりませんが、私が利用した旅行会社の場合、
    代替えとして最初に提案してきた便は、人気の無い時間帯の便でした。

Asaさんの希望が通ると良いですね。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。