ファーストフェリーについて教えて下さい!

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 ファーストフェリーについて教えて下さい!

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にharuにより15年、 3ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    haru
    メンバー

8月末にマカオへの旅行を予定しているのですが、初めての為分からないことが多く、知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

香港に1日滞在してからファーストフェリーでマカオに向かいます。
    マカオへ移動するのは金曜日の昼間頃の予定です。
    マカオに1泊し、香港に戻るときもファーストフェリーを利用します。
    香港に移動するのは土曜日の昼間~夕方にかけてです。
    行き・帰り共に、事前にフェリーの予約をした方が良いでしょうか?
    当日、窓口でのチケット購入でも間に合いますか?

予約の場合・当日でも間に合う場合共に、フェリーの出発時間のどのくら前に行けば良いでしょうか?
    人数は2人です。

初歩的な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

hiro
    キーマスター

移動スケジュールが確実に決まっているなら予約した方が良いでしょう。
    ただ、満席で乗れなくなるような時間ではなさそうなので、それほど気にしなくても問題ないと思います。

haru
    メンバー

hiroさん

ご返答、ありがとうございました!
    はっきりとスケジュールが決まっていないので、当日窓口で購入したいと思います。

そこでもう1つ質問があるのですが、入国審査にはどのくらいの時間がかかりますか?
    誰かのブログでは、そんなに時間はかからないようなことが書いてありました。当日の混雑状況にもよると思いますが・・・。
    知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。

rovelt99
    メンバー

フェリーは当日買えたとしても待ち時間が1~2時間くらいあったり
    するので事前に買ったほうが効率はいいと思いますよ。

私が行ったときは土曜日の17時くらいでしたが
    マカオへの入国審査は20分もかからなかった記憶があります。

haru
    メンバー

rovelt99さん

情報ありがとうございます!
    疑問点もなくなり、安心してマカオに行けそうです。
    楽しんで来ます☆

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。