フェリーについて

• このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にspankerにより16年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ryu_39
    メンバー

3月マカオに行く予定にしています。

キャセイ航空で香港空港着13:35予定で香港空港港発(15:30)フェリーを予定しています。また、日本から予約した方が無難でしょうか?乗り継ぎ時間は大丈夫でしょうか?
    また、マカオ港へ到着後イミグレーションにどの程度時間がかかるのでしょうか?
    到着は土曜日を予定しています。
    混雑具合や早く抜けれる裏技があれば教えてください。

以上

Saffraan
    メンバー

あくまで個人的な意見ですが、当日購入でも問題ないと思います。
    万一、飛行機が遅れることになったら、乗れませんしね。
    時間があわなかったら、上環経由で行けばよいと思います。

イミグレは・・同じ時間帯に到着するフェリーがなければ、そんなに時間はかからないと思いますが、通常なら20-30分弱、長い時は1時間弱、といったところでしょうか。

ファーストクラスに乗れば優先的に下船できますが、荷物の受け取りに時間がかかったりすると、あまり効果はないかもしれません。

並ぶ時ですが、「香港居民」「マカオ居民」の窓口の隣にある外国人用の列に並ぶ、というのはどうでしょうか。香港人、マカオ人がいなくなった時に、外国人もその窓口で審査してくれることがありますので、比較的流れるのが早いと思いますよ。

spanker
    メンバー

香港からマカオは問題ないとおもいます。
    それより、マカオから帰られるとき同じ逆ルートであれば
    できればマカオに到着したときそのままフェリーターミナル内のチケット売り場で購入するのをお勧めします。

特に週末遅い時間に行くとチケット売り切れなんてことが、時々ありますので。それと香港空港で乗り継ぎの時間制限がありますので、確か3時間ほどないとチケットも買えません。
    その際は上環経由で帰るしかありませんね。

その場合の所要時間は1時間50分ほどです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。