フェリーの時間とキャンセルについて

• このトピックには4件の返信、4人の参加者があり、最後にkosa-pにより15年、 11ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    HinaMaru
    メンバー

初めまして。

初めて質問させて頂きます。

来年の正月に香港・マカオへ行くことになり

1月3日に香港からマカオへ入り、5日の午前2時5分のJALの便で帰国する予定です。

まず、ホテルは香港ではモンコックのランガムプレイス、マカオではヴェネチアンを予定

ツꀀ

今、こちらの皆様の口コミをみて調べが甘かったことに気づきベストな案が

ありましたら是非教えて頂きたく存じます。

既に3日の14時5分の上環からマカオ行きのフェリーをターボジェットでHPで予約

5日は深夜の便なのでマカオからは4日の最終便の20時15分の空港行きの

ターボジェットを予約

ツꀀ

行きは九龍島からマカオ行きが出ているとは知らず。。。

上環からはタイパ島へのフェリーがあるとも知らず

全てターボジェットで予約をしていましました。

帰りの4日の空港行きがエコノミーが満席で焦ってしまい

ツꀀ

考え直したのが行きは九龍から出発か上環~タイパ島へ着くフェリーに変更したい

帰国は空港便は時間がかなり空くので(空港で5時間いるのはつらいですよね?)

香港へ戻り少し散策をしてから空港へ行きたいのですが

まず、ターボジェットの予約はどの様にキャンセルすればよろしいでしょうか?

ターボジェットのお問い合わせにメールをしても返答がなく、

電話だと広東語も英語も自信が無い為不安で出来ずじまい。

最後に、香港へ戻れる場合荷物はどこへ預けることができますか?

ツꀀ

以上、長々と書かせて頂きましたがアドバイスよろしくお願い致します。

ツꀀ

Saffraan
    メンバー

HPで予約された、ということは、すでにクレジットカードで決済されているということですか?
    そうであると、払い戻しやキャンセルは不可能ではないかと思います。
    (ターボジェットのHPの規約では、不可となっておりました。)

なお、香港で荷物を預ける場合、いちばんよいのはエアポートエクスプレスの駅でチェックインを済ませてしまう形だと思います。

HinaMaru
    メンバー

Saffraan様
    ご回答ありがとうございます。
    カード決済した後は、やはり払い戻しやキャンセルは不可能なんですね。
    英語を読んでいてなんとなくそう書いているような気がしたのですが
    自信がなかったので…

でしたらこのままのプランで行くしかないですね!

次回エアポートエクスプレス駅でチェックインという方法を
    利用してみます。

とても為になりました。
    どうもありがとうございました。

taku
    メンバー

たぶん無理でしょうが
    当日払い戻し、変更など融通が利く場合があります
    でもそれは乗り遅れの場合だったような
    広東、北京、英語ができればなんとかなるかも
    職員の判断で決められてしまう場合もあるので(けっこうあいまいですよ)、当日交渉してみては??

kosa-p
    参加者

HinaMaru さん、こんにちは。

切羽詰まった旅行でないなら、今のスケジュールでいいのではないでしょうか。ターボージェットで、マカオに上陸した足で、近くのサンズに寄って、そこからヴェネチアンに専用バスで行ってもいいと思います。

帰りですが、確かに時間があるので、エアポートエクスプレスの香港駅でチェックインして遊ぶのがいいと思います。
    自分も先日、午前2時5分発のJALで帰りましたが、空港は味千ラーメンとか数店舗の飲食店しか開いていないので、退屈でした。自動販売機も見つからず、大変でした。
    なので、空港に早く着きすぎると辛いです。(笑)
    ちなみに、自分は香港で午前0時前まで遊んでました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。