お世話になります。以前マカオでのホールドに関して質問させて頂いて以来、今年10月に3回目のマカオ訪問となります。(今のところ2戦2敗(><))
フェリートランスファーに関して行きと帰り両方で質問させてください。
①名古屋発1325HKIA着でダッシュでE2へ行ったとして1400のターボジェットを捕まえられる可能性は?やれるものならもちろん預け荷物なし。
②HKIA1625発CXの名古屋行きですが、1330マカオ発のターボジェット(もしくは1355タイパ発のコタイジェット)で乗せてくれますか?(規定は満たしてるはずですが未経験のスケジューリングなので。。。)またこの予約はターボジェットHPで受けてくれますか?それともマカオ到着当日にチケ窓口で購入の方がいいのか?
初めてのマカオの時はJTB(現地送迎あり)にて一括手配にしましたが、1)行きのターボジェットの予約が取れてなかった(eチケありなのに・・・)、2)帰りのターボジェット1130?マカオ発にされてたためHKIAでのトランジットに4時間以上待たされるハメに・・・。よかった点は新築のコタイセントラル泊だったことだけ。ともかくよほどな内容のツアーでない限り今後は完全個人手配で進めることに心を決めました。。。
2回目はKIX発エアマカオ、エンペラー泊の貧乏旅行でした。値段こそよかったもののKIX発だったことで日本国内の移動が億劫になりました・・・。
今回は1回目とほぼ同じ内容ですが、1)現地送迎がない、2)フェリーがコタイジェット、この2点が違うだけで1回目よりお手頃にできたので、時間効率重視でとりあえず行きのコタイジェットは捨ててターボジェットで買い直すことで時間効率MAXを狙います。
長文失礼(><)どうぞご指南くださいませ。