ベネチアンマカオのリムジン送迎

• このトピックには7件の返信、5人の参加者があり、最後にVenetianにより14年、 2ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    tomotomo3
    メンバー

このたびベネチアンマカオに予約を入れたところ、リムジン送迎をサービスしてくれるそうです。出発地点はマカオ国際空港、ターボジェットのターミナル、コタイジェットのターミナルいずれから選択することができます。
    JL731便で香港国際空港経由でマカオ入りする予定ですが、どのような経路を選択したほうがよいでしょうか。また、リムジン送迎を経験された方はその様子についても教えていただければ幸いです。
    識者の皆さまの経験談よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

tomotomo3さん

このリムジンはヴェネチアン本体が出すものですか?
    ジャンケットや旅行会社が出すものですか?
    通常運行しているリムジンバスが無料で使えますよという話ではないのでしょうか?

ooatari
    メンバー

先月、WYNNに宿泊したのですが、その時はセールスマネジャーとのメールの
     やりとりで決めました。
     ホテルは最上階で、ウェルカムフルーツもありました。
     リムジンも用意しますと言われましたがことわりました。
     以前リスボアに泊まった時リムジンが迎えに来たのですが、運転手へのチップが
     タクシー代の5倍もかかったからです。
     リムジンはホテルがだしてくれても、マカオでは余りメリットはないとおもいま す。

tomotomo3
    メンバー

トピ主です。
    この送迎は、ベネチアンホテルからオファーのあった個別送迎のことを意味しています。
    経験された方の投稿をお待ちしています。

tomo3ogi
    メンバー

ベネチアンホテルまでの所要時間は
    マカオフェリーターミナルからなら約10分
    タイパフェリーターミナルからなら約5分です。
    いずれにしてもあっという間にホテルまで着きます。

ウインならロールスのファントムが迎えに来ますが
    ベネチアンならおそらくベンツのS500です。

マカオでチップは必ず必要なものではありませんが
    有料ではなく無料でこのサービスを受けるなら
    運転手へのチップは国際的なマナーとして
    考えてあげてもいいのではないかと個人的には思います。

tomotomo3
    メンバー

00papa00さん情報ありがとうございます。
    無料で提供される今回の送迎についてチップのことも含め検討したいと思います。
    引き続き、情報希望です。
    よろしくお願いいたします。

tomotomo3
    メンバー

トピ主です。

結果報告です。

香港国際空港からタイパフェリーターミナル経由でベネチアンに行きました。送迎はメルセデスのVクラスでした。対面シートでシャトルバス待ちの長蛇の列を横目に大変素晴らしい体験でした。

具体的には、フェリー降船後の入国審査を出たところでネームプレートを持ったホテルの方がいてスムースに車に案内されました。

ホテル到着後も、日本語の話せる方がチェックインの対応してくださり、込み入ったことも聞くことができました。

ホテルの概要ですが、ターンダウンサービス、ルームサービス(3回使いました)を含め、満足できるものでした。ただし、日本語を話す方はとても少ないようで、部屋からの電話については英語での応対でした。

皆さまにもお勧めできるホテルです。

Venetian
    参加者

異国の地にいると、何かと同胞には親しみを感じるでしょう。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。