ホテル⇔フェルナンド

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にmotu253により14年、 8ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    motu253
    メンバー

はじめまして。
    4/17土曜からマカオへ行きます。宿泊はポウサダ・コロアンです。
    夕食にホテルからフェルナンドへ行きたいなと考えているのですが、ホテルからフェルナンドまでの距離感がわかりません。
    徒歩で行ける距離なのか、でも夜なので治安は大丈夫か…
    タクシーのほうがいいのか、でも近くて断られないか…
    バスを使おうか、でもバス停は見つかるのか…
    と、悩んでいます。
    フェルナンド、もしくはポウサダ・コロアンに行かれた方、どうかアドバイスお願いします。

chikori
    参加者

はじめまして、こんにちは。

ホテルのプールの奥に小道があるのでそこを登ると
    バス通りに出ます。すぐバス停があります。
    黒沙公園(黒沙海難?)で下車。

歩いたことないのですが(予想とすれば20分??)、
    昼は暑いし、夜は治安は悪くないですが、かなり暗いです。
    私(女子)は絶対に歩きたくありません。
    (でも汗だくになってビール飲むのはおいしいかも!)
    タクシーで5分位だったと思うので、
    ホテルのフロントで呼んでもらったらいいと思うのですが。

帰りですが、店の前のロータリーでタクシーを拾いやすいのか、
    (昼はバスもタクシーもちょくちょく来ましたが)
    夜にフェルナンドに行ったことがないのでわかりません。
    どなたかご指南ください。

ポウサダ・コロアンは素敵なホテルでした。
    楽しんできてくださいませ。

テキトーなアドバイスでお役に立ちませんでごめんなさい。

hiro
    キーマスター

距離的には1kmちょっとなので日中や、慣れていれば問題ないのですが、chikoriさんのアドバイスの通り、夜は暗いので近くてもタクシーをオススメします。

ホテルで呼んで貰えば、遠いから嫌だとは言わないはずですよ。
    帰りもお店のスタッフに呼んで貰うのが良いと思います。

motu253
    メンバー

chikoriさん、hiroさん、ありがとうございます。
    教えていただいたとおり、タクシーで向かうことにします。

ホテルのレストランも少し気になるので、翌日のランチにでも…
    と考えていたのですが、到着当夜はホテルのレストランで、翌日のランチにフェルナンド、という選択もありかな、と今更気づきました(-_-;)
    その場合は、(天気がよければ)徒歩で汗かいて、おいしいビールとお料理を楽しみたいと思います。

今回、初めてのの個人旅行、初めてのマカオ、ということで不安でいっぱいでしたが、こちらのサイトにたどりつき、ためになる情報や楽しそうな情報がいっぱいで、とても助かっています。
    本当にありがとうございます。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。