ホテル予約について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にribonにより15年、 4ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ribon
    メンバー

8月9日から子連れで初マカオ旅行の予定です。
    3月にホテル(ベネチアン2泊、ウィン2泊)を
    ホテルのホームページから予約しています。
    新型インフルエンザを懸念して旅行を迷っていたのですが、
    やっぱり行こう!ということになり、調べ始めたところ、
    このサイトに出会いました。色々勉強せていただいてると、
    ホテル予約サイトの方が価格的にお得なように思います。
    ベネチアンは予約時より安い期間限定のキャンペーン価格も
    でたようですし。
    こんな場合は、現在の予約をキャンセルして、より安価な予約サイト
    から再度予約したら良いのでしょうか?
    個人旅行に慣れてないもので、どうしたらよいのか悩んでます。

ars333
    メンバー

新型インフルエンザの影響でホテル代が安くなっているのか、中国人の入国規制で客が減っているのか分かりませんが、3月に予約したときより安いと思います。
    私なら一緒に行く人「夫婦の場合でも」の名前で、予約してない方で先に部屋を取ってキャンセルします。直接予約の場合ぱ基本的には前日でもキャンセル料が掛からない所が多いのですが、確認してから方が無難です。
    まだ日にちが有るので、安く取れるところの、部屋のカテゴリを確認して見てください。両方とも大きなホテルなので問題は無いと思います。

ribon
    メンバー

ありがとうございます。
    アドバイスいただいたように、色々比較して新たに予約してから
    以前の予約をキャンセルしようと思います。
    夏休みなので、早めに予約したのですが、あんまり早くから
    予約するのも良し悪しですね。予約サイトだとキャンセル料が
    100%かかったりと一長一短にも思えます。
    まだまだ個人旅行初心者には修行が必要です~。
    アドバイスありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。