ポルトガル料理『九如坊』&行列のできるポークチョップバーガー

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム グルメ ポルトガル料理『九如坊』&行列のできるポークチョップバーガー

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    Zoffy
    メンバー

先週土曜から香港&マカオへ行って、今日戻ってきました。マカオへは3泊しました。

セナド広場にあるマクドナルドのすぐ左脇の細い道を50mほど歩いたところの左手側にPlatao(中国語名は「九如坊」)というポルトガル料理のお店があります。
    激安グルメのマカオにしてはちょっと値段が高いお店ですが、おいしかったです。
    スパイシーチキン(辛さの度合いを聞かれます。私はMediumにしましたが丁度よい辛さでした)や、干し鱈を使ったバカリャウロールとかいうコロッケ、茄子のチーズ焼き(名前忘れました)を頼みましたが、どれもグッドでした。
    マカオで有名なセラデューラというデザート「木糠布甸」はここのお店にもあり、食べてみましたが、期待ほどではありませんでした(昔、黒柳徹子がTVで、森永のビスケットとホイップクリームを重ね、冷蔵庫で冷やしてつくる簡単ケーキの作り方を紹介していましたが、まさにそれです)。
    タイパ島の官也街付近にもガイドブックに紹介されている有名なポルトガル料理店がありますが、マカオ市内から遠いのでセナド広場付近で食事をお考えなら、Plataoはおすすめです。
    ウェイトレスには英語がわかる人がいます。

行列ができるカフェで有名なのは官也街そばにある「大利来記珈琲室」で、午後3時頃から売り始める豚肉のサンドイッチもおいしかったです。
    正直なところ、お店はきれいではありませんが、午後3時頃には長蛇の列ができ、みんなそのサンドイッチ(pork chop bun)がお目当てです。
    このポークチョップバーガーは他のお店のメニューでも見かけることがあるかもしれませんが、先ず、大利来のそれを食べてみてください。焼きたてのホカホカのパンがまたおいしかったです。豚肉はスライスしたものですが、少し骨がついてますので食べる時は気をつけてください。

管理人より:力作だったので、ほかの口コミから分割させていただきました。ありがとうございました。

siritagari
    メンバー

はじめまして。
    4月9日から初マカオです♪
    是非私も「大利来記珈琲室」で、午後3時頃から売り始める豚肉のサンドイッチ食べてみたいのですが、ベネチアンもしくは、セナド広場から徒歩で行けますか?

場所はどのあたりにあるのでしょうか?

hiro
    キーマスター

ベネチアンからは気合を入れれば歩けますが、セナド広場からは1時間位かかると思います。
    写真が無いのでお店紹介に載せてませんでしたが今書きました。
    http://macaunavi.com/wp/modules/gnavi/index.php?lid=148
    行ったら感想と写真、お待ちしていますね。

siritagari
    メンバー

ご回答ありがとうございます。
    徒歩は無理そうなので、セナドからホテルへ戻る時タクシーを使い、
    途中でポークチョップバーガーによってもらおうかなと思います。
    でも、長蛇の列ですと、運転手さんを待たせるのは申し訳ないから無理かな・・・。

もしくは、セナドからタクシーでポークチョップバーガーに行き、そこからベネチアンまで歩くか・・・。
    ベネチアンまでの徒歩時間はどのくらいでしょうか?
    歩けるような道はあるのでしょうか?

分かれば教えて下さい。

hiro
    キーマスター

セナドからタクシーでポークチョップバーガーを食べに行き、そこからベネチアンまで歩くかのがいいと思います。ついでに官也街の観光もフラフラしてみてはどうでしょうか? 距離はお店から北入り口まで直線で500m位です。大きな道を横切るのは危険ですから気を付けてくださいね。

siritagari
    メンバー

どうもありがとうございます。
    では、バーガー食べながら、フラフラし徒歩でホテルまで戻ってみます。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。