マカオからの日帰り旅行

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより10年、 8ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    coloane
    参加者

はじめまして

いつもマカオナビから情報を頂いてばかりなので、たまには自分から情報発信させて頂ければと思います。(役に立つかどうかは別として)

訪澳に慣れた方は、マカオから日帰りで香港や珠海、広州などを観光する方もいらっしゃると思います。

そのワンデイトリップの選択肢のひとつとして、開平市を紹介します。

開平市では、写真にあるような楼閣群が2007年に世界遺産登録されており、観光地となっています。

古い街並みが立ち並ぶ場所もあり、都市部とはまた違った中国を楽しむことができます。

珠海から開平市中心部まではバスでおよそ2時間。

そこから市内バスとバイタクを乗り継いで、楼閣群のある地域まで移動します。

自分の場合はマカオのホテルを出て朝8時半に珠海ゲートをくぐり、
    9時半のバスで開平へ。帰りは19時頃に珠海着でした。

1日で楼閣群すべてを巡ることはできませんでしたが、十分満足できるレベルで観光ができます。

問題の言語ですが、私は英語、北京語、広東語、全て話せませんが、筆談でどうにかなりました。

訪澳中のちょっとした冒険にいかがでしょう。

hiro
    キーマスター

coloaneさん

レポートありがとうございます。

開平は前から興味が有ったのですが、タイミングが合わなくてまだ未経験ですので、近いうちに是非行ってみたいと思います!

coloane
    参加者

管理人様 < 2度も写真で手を煩わせてしまい申し訳ありません。掲示板に不慣れなもので。

hiro
    キーマスター

いえいえ、
    こちらこそわかりづらいシステムで恐縮です。
    気にせずご利用ください

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。