マカオからフェリーに乗って空港へ帰る予定ですが、、

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 マカオからフェリーに乗って空港へ帰る予定ですが、、

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    cyuuniti13
    メンバー

朝9:10のフライトなのですが、朝6時発のフェリーに乗ってフライトに間に合うでしょうか?もちろん余裕を持てば朝4時発だとは思いますが、、、。マカオは初めてですので、よく知っていらっしゃる方教えてください。よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

cyuuniti13さん

チョッと言葉が足りないので予想してお答えします。

空港に帰る→香港国際空港に帰る
    フェリー→香港行きのフェリー
    ですか?

一般的なルールを考えれば空港に2時間前に着くには香港に6時には着かないといけませんね。

できるできないで言えば6時の便でも間に合うでしょう。
    ただし、香港からはエアポートエキスプレスに乗り、駅でチェックインした方がいいでしょうね。
    香港空港はとても広いですから初めてなら余裕を持って行動するほうがいいのではないでしょうか?

朝の便は必ず事前にチケットを購入しておく事をオススメします。

cyuuniti13
    メンバー

返信どうもありがとうございます。
    言葉が足りなくてすみません、その通りで、マカオからフェリーに乗って香港空港へ帰る予定です。
    旅行が短期間しかとれなかったため、マカオへは前日夕方に到着して翌日朝には香港空港から日本に帰らなければならないというとても残念な日程です。そのため、少し危険ですが、朝6時のフェリーに乗ろうかと考えている訳です。
    次回マカオに行くときはもっと長期間来たいと思っています。

追加して質問させていただきたいのですが、
    ・上環から空港へはタクシーよりも駅でチェックインできるエアポートエキスプレスのほうが良いですか?
    ・帰りの(マカオ→上環)のフェリーは日本であらかじめ予約しなくても前日にマカオに到着した時(香港空港から直接マカオへフェリーで行く予定です)に購入することは可能でしょうか?

いろいろと細かい言葉からお聞きして申し訳ありませんが教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。