マカオから香港空港までフェリーで行きそのままJAL便で羽田まで行く方法

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 マカオから香港空港までフェリーで行きそのままJAL便で羽田まで行く方法

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    fumiyugame
    メンバー

現在マカオに滞在中で28日の午後3時のJAL便で香港空港から羽田に帰る予定です。
    マカオフェリーを少し早目の午前10時半で香港空港まで行く予定です。
    その時マカオフェリーで羽田までの搭乗手続きが出来き,そして搭乗券を受け取る事が出来きるのでしょうか?その際香港での搭乗手続きは不要になりますか?
    荷物は行きは羽田からマカオまで預ける事が出来きマカオで貰う事が出来たのですが帰りもマカオから羽田まで荷物を預ける事が可能でしょうか?香港で荷物を一度ピックアップする必要があるのでしょうか?
    あともしわかればですが4月からJAL便は荷物を2個まで無料で預ける事が可能になりましたがマカオフェリーでは1個までが無料なのでしょうか?
    御存じの方御返答お願い致します。

ooatari
    メンバー

ooatariです

この帰国パターンを毎回利用してます

マカオフェリーターミナルでJALの搭乗手続きはできます(20HKドルの
     手数料がかかります。)
     時間が早いため搭乗券には搭乗口の記載がないこともあります。
     香港空港では、搭乗手続きは不要で乗るだけです。
     機内預けの荷物は毎回1個なので2個可能かどうかはわかりませんが、羽田
     までスルーできます。

fumiyugame
    メンバー

御返答ありがとうございます。マカオフェリーは1個20kgまで無料ですがJAL国際線は1個23kgまで無料になります。もし荷物が23kg以上でマカオフェリーで超過分を支払った場合羽田で荷物を受け取る際また別にJAL側から超過分を請求される事はありますか?もしわかれば御返答お願い致します。宜しくお願い致します。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。