マカオでの求人状況

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にnaokingにより14年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    naoking
    メンバー

初めて投稿をさせていただきます。

マカオ在住の方、もしくはマカオ通の方にお伺いしたいのですが、現在マカオでの求人状況というのはどういった感じでしょうか??

現在は日本に勤務をしているのですが、学生時代に中国の広州へ留学していたこともありマカオでの就職に大変興味があります。

なんとかマカオで働ければと考えております。
    もし、何か情報が有れば提供をしていただければなと思います。

よろしくお願いいたします。

teryfank
    メンバー

マカオ法人を立ち上げて約2年半の私ですが
    来店される様々な各方面の方々とお話する限り
    人材募集はガイドを除き、ほとんどが人間関係の中で完結(スカウト)しているようです。

スカウトといっても人間関係の中でのセルフプロデュースがあってのスカウトであり
    もし本当にマカオで働きたいのであれば求人情報を待つという受け身の状態より
    募集をしていようがしていまいが履歴書を添付して英文もしくは中文で
    私はこんな技術や技能を持っているのでぜひ貴社で働きたいが
    私の技術や技能が活かせる仕事はありませんか?と
    メールで多くの会社に送るという積極的な姿勢が必要だと感じます。

実際に多くのフィリピン人や中国人が
    履歴書を勝手に持ってきて雇って欲しいと言います。

やや厳しいお話をしましたが自分の人生は自分の力でしか変えられません。
    ご自身の夢が叶うことを心から願っています。

naoking
    メンバー

貴重なご意見ありがとうございました。

マカオでの求人はほとんどないという厳しい状況なんですね。
    自分自身で何かを立ち上げてみることも検討して今後もリサーチを続けていこうと思います。

ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。