マカオに関する質問です。

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にpt-sanaにより14年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    pt-sana
    メンバー

10月27日より母(60)とマカオ入りします。

そこでいくつか伺いたいのですが。

1.以前旧正月前に訪れた際、セナド広場は中国の飾り付けがあり、自分が見たかった風景とはだいぶ違ったものでした。なので、今回は純粋なセナド広場の風景が見たいと思い、イベント開催時を避けて日程を決めたつもりですが、どうでしょうか?
    もう日程の変更はできないのでしょうがないのですが、がっかりしたくなかったので先に質問させていただきました。

2.母が市場に行きたいということで、紅街市へ行こうと思っています。 
    市場なので朝に訪れるのがよいと思ったのですが、周辺の露店がにぎわうのが夕方からとこちらのHPに載っていました。夕方に行っても紅街市は楽しめますか?

3.日程が短いので、ポルトガル料理は一度しか食べられなさそうです。
    なので、マカオ半島で一番お勧めのマカオ・ポルトガル料理のお店を伺いたいです。

hiro
    キーマスター

pt-sanaさん

こんにちは、お母様とのご旅行ですか。良いですねー。
    10月27日辺りなら中秋節も終わり、中華イベントも特にありませんから普段のセナド広場が見られると思いますよ。

紅街市は夕食の食材を購入する買い物客がいるので夕方でも充分楽しめます。

マカオ半島で一番・・・味の好みや予算などもありますから微妙ですね。
    こちらが参考になりますか?
    http://macaunavi.com/wp/modules/d3forum/index.php?topic_id=693

pt-sana
    メンバー

hiroさんへ
    回答を読んで、さらに楽しみになってきました。
    ありがとうございます。

夕食はセナド広場周辺のポルトガル料理店を希望していたのですが、クチコミなどをみると媽閣廟周辺の店(リトラル・内港・船屋)のほうが良さそうだったので 質問させていただきました。
    載せていただいたURLを参考にさせていただきます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。