マカオのパンダ

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後にtsimo-hkiにより13年、 1ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    kosa-p
    参加者

石排灣(セッパイワン)公園にやってきたパンダですが、見てきました。
    10MOP(約110円)と入場料が安いのにはビックリです。えさ代を考えると大赤字だと思いますが、上野動物園よりもゆっくり見えるし写真も撮り放題なので、是非マカオへ行った際は、どうぞ。
    1時間制ですが、ずっと見てました。かわいいです。

kagayaki
    参加者

>kosa-pさん。
    こんにちは、また僕っ、カガヤキと申します。
    確かに、パンダ館の入場券は安いですね。それだけではなく、パンダ公園向けの無料パーキングもとても便利なのですよ。たとえ、パンダ館に行かなくても、単なる入場券の隣にある受付でパーキングカードにはんこしてもらうと済むですよ。

それから、この間、パンダ公園にもうひとつ面白い見所の発見しました。それはスタッフさんの新しいパンダ服。さすがに、この仲夏がやがっても涼しく見えそうなのですよ。^^;

涼しいパンダ服 | カガブログ新館「マカオ」
    http://kagayakikun.com/2011/04/22/pretty-cool-panda-clothe/

Mokune
    メンバー

9月末の訪澳で、石排灣(セッパイワン)公園の大熊猫館に行き、パンダを見てきました~。
    正直、行く予定も、興味も無く、ツレが言い出した「突然のパンダ行き」にちょっとブータレていたのですが、
    とても面白かったです。
    ギヤラクシーリゾートに宿泊していたので、最寄りのバス停から石排灣公園までは意外と近く、10分そこそこで着いた印象です。
    平日の昼過ぎだったからか、お客さんがガラガラだったので、1時間枠のところ「残り30分」でしたが、ゆっくりたっぷり見れました。
    豪奢なパンダ館は、上野のソレとは雰囲気が違って、「開開」と「心心」の二頭がノビノビとしており、「ヤツらは電池で動いているのか??」と思っちゃうくらい、ずーーーっと格闘していました。
    私の「どーせ、どっかの熊みたいにじーっとしてるんでしょ?」との偏見は破れ、
    本当に見飽きることの無いパンダ鑑賞となりました。
    これは2頭がとってもヤングな証拠だと思うので、早いうちの観覧をオススメします。

sebata
    参加者

先日、
    行きたかったのですが、
    行きそびれ・・・、
    理由は、
    帰りのタクシーです。

他のブログとかには、
    帰り道は、【バスが便利】って書いて有りまして・・・、

帰りのタクシーに、
    難なく乗れそうなら、近日訪問です!

Mokune
    メンバー

sebataさん

>近日訪問です!
    是非に!
    アクティブな動きに、国境を越えた観客が、笑ったり歓声を上げておりましたー。
    一眼レフを持った白人カップルは、ずーっと連写してましたっけ。
    hiroさんのブログを読み返すと、「午後」の方が動きが良いようです。(^_^)
    「行き」がバスでだったので、「帰りはタクシー」という選択肢が浮かばなかったのですが、バスは待ち時間があったり、歩道などが工事中で微妙にバス停がズレていたりするので、
    公園出口に停車しているタクシーを拾うのが効率的ですよねー。

あと、チケット売り場そばにあったパンダ土産ショップは、チープでカワイイものが結構あったので、これものぞいてみて下さい。
    ウチらは、エコバックぽいナイロンバッグをバラマキ用に大量買いしましたー。

sebata
    参加者

Mokuneさん
    TAXI情報ありがとうございます!
    【空車無し・流し無し】
     では行けないなって思っていましたので・・・

これで、
    問題無くなりました!
    来月・PMで行きたいと思います。

Mokune
    メンバー

sebataさん
    タクシーは、動物園出入り口から少し離れた石排灣公園出入りに
    ある、バスターミナル辺りに停車していたのを横目で見た程度なので、
    時間によっては確実ではないかもしれません。(あやふやですが。。。)

もし、暫くタクシーが拾えなかったら、道路を渡って反対側のバス停で
    バスに乗った方が良いかもしれませんね。
    何本か通るので、10分くらい待てば目的のバスに乗れるかも。
    ただ、流しのタクシーは通らなかったと思います。

お気をつけて、よい旅を~!

sebata
    参加者

Mokuneさま
    たいへん参考になりました!
    その際にはバスを体験してみます!
    ありがとうございました。

tsimo-hki
    メンバー

ベネシアンから行ってきました。金曜の夕方でしたが、とても空いていて長時間ゆっくり観れました。パンダ達もよく動き、じゃれあったりして、とても100円とは思えないものでした。
    行きはタクシーで25パタカでした。帰りのバスは夕方だったためか頻繁に走っていてすぐ乗れました。CODまで大人一人5パタカでした。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。