マカオグランプリ博物館

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にtya-tyanにより16年前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    tya-tyan
    メンバー

皆さんに教えていただき、だいぶん予定もたてられました。
    すみませんがもう1つ教えて下さい。

旦那がF1が好きで、是非マカオグランプリ博物館へ行きたいと言いだしました。
    ちょっと場所も離れていて、日程的にもつらいのですが、できれば希望を
    かなえてあげたいです。

マカオグランプリ博物館は、ざっと見て回るとどのくらい時間があればよいでしょうか?ガイドブックを見ても規模がわからなくて困っています。

タクシーで行く予定ですが、博物館観光後、タクシーを拾えそうな場所は
    近くにありますか?
    また、そこからベネチアンホテルまではタクシーで何分くらいでしょうか?
    この日、ZAIAを見るため、時間が無いのでできるだけ時間を把握しておきたいです。

よろしくお願いします。

Saffraan
    メンバー

お好きな方なら1日中いらっしゃっても飽きないと思いますが・・(笑)
    普通に見て回れば30分~1時間くらいではないでしょうか。

ベネチアンまでの移動ですが、タクシーは拾いにくいかもしれませんので、近くのサンズまで歩いて(10分くらい)、そこからベネチアン行きの無料シャトルバスに乗る、というのはいかがでしょう?

tya-tyan
    メンバー

Saffraanさん
    いつも大変役立つ回答をいただきありがとうございます。
    サンズからは無料シャトルバスがあるんですね。知りませんでした。
    乗り場はすぐにわかるでしょうか?
    サンズからタクシーに乗る事もできそうですか?

重ねて質問してしまい申し訳ありません。
    お時間がありましたら、教えていただけるとありがたいです。

kosa-p
    参加者

Saffraanさんのおっしゃる通り、サンズまで歩いて行くのがベストですね。
    サンズでしたらタクシーも簡単につかまると思います。

ちなみに、マカオグランプリ博物館に併設してワインミュージアムがあり、セット入場券で両方見れます。
    自分が行った時は、30分くらいでした。かなり好きな人でしたら1時間はかかるかもしれませんが、空いているのですぐに入れます。

Saffraan
    メンバー

乗り場はすぐにわかりますよ。フェリーターミナルへ行くものと、珠海との国境まで行くものと、ベネチアンへ行くものとがありますが、案内表示がわかりやすいので心配いりません。タクシーもたくさんとまっていて、つかまえやすいです。

tya-tyan
    メンバー

kosa-pさん
    はじめまして。情報をいただきありがとうございます。比較的ゆっくりみても
    1時間くらいなら、なんとか日程に入れられそうです。旦那も喜ぶと思います。

Saffraanさん
    ありがとうございました。3つしか行き先がないなら、私達でもわかりそうですね。
    タクシーもつかまえられそうで安心しました。時間によって、バスかタクシーをサンズまで行って利用します。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。