マカオナビに画像を投稿してクチコミに表示する方法

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 一般情報 マカオナビに画像を投稿してクチコミに表示する方法

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にhiroにより12年、 10ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    hiro
    キーマスター

みなさん、いつもマカオナビをご利用頂き誠にありがとうございます。

使用しているシステム設計が古くて、投稿数の多い常連さんでも中々慣れない
    画像をクチコミへ表示する方法について、マニュアルを加筆しましたので、特に新しい部分をご紹介します。
    http://macaunavi.com/wp/modules/aboutus/index.php?content_id=6

画面を連続して貼った時にグループ化するタグ

マカオナビでは投稿して頂いた画像をクチコミなどのページに貼る事ができるのですが、、複数画像を貼った時に、サムネイル画像をクリックした時に表示される画像は自動でグループ化されないため1枚1枚開いたり閉じたりしなければなりません。

表示サンプル

一方で、私が書き込んだページの画像はグループ化されていて、サムネイルを一回クリックすればそのページに表示されている複数画像が順番に表示される様になっています。

これは書き込んだ文中にグループ化のタグを書き込んでいるためで、タグを憶えれば皆さんでもこのような表示に切り変えることが可能です。

表示サンプル タグ入力後

【タグを書き込む場所】
    通常画像を挿入すると以下のような表示になると思います。

[サイトurl=uploads/photos/0001.jpg][サイトimg]uploads/thumbs/0001.jpg[/サイトimg][/サイトurl]

全て半角小文字で、初めの]の前にスペース、l、b、=と書き込んで下さい。

[サイトurl=uploads/photos/0001.jpg lb=][サイトimg]uploads/thumbs/0001.jpg[/サイトimg][/サイトurl]

『難しいよー。』ってこえが聞こえて来そうですね。
    ダメな時はこちらで何とかしますので、私に丸投げして下さい。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。