マカオ料理・ポルトガル料理が充実したビュッフェについて

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム グルメ マカオ料理・ポルトガル料理が充実したビュッフェについて

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    moko
    メンバー

はじめまして。
    8月に3泊4日(日~水曜日)でマカオに行く予定です。
    と言っても前後2日はほぼ移動日となります。
    こちらのサイトでマカオのことをあれこれ調べさせていただいているのですが
    マカオは調べれば調べるほど美味しそうなものがいっぱいで
    短期間で効率よくマカオらしい食事を満喫するためにビュッフェに行こうかなって思ってます。

候補としてマカオタワーの『360°カフェ』、フォーシーズンズの『Belcanção』、『ミリタリークラブ』などを考えているのですが
    この中でどこが1番マカオ料理やポルトガル料理が充実していますか?
    他にもおすすめのビュッフェがあれば教えていただきたいです。

アフリカンチキンやバカリャウコロッケ、ダックライス、蟹カレーなどが食べれるようなお店ってありますか?

hiro
    キーマスター

mokoさん

人数や予算にもよると思うのですが、マカオ料理・ポルトガル料理と限定し、しかも食べたいメニューが決まっているならバッフェじゃない方が良いような気がします。

3店の中でポルトガル料理だけのバッフェはミリタリー倶楽部のみですが、あそこに蟹カレーなどは無かったような・・(最近行っていないので自信なし)
    アフリカンチキンやバカリャウはバッフェを見てからアラカルトで追加すれば、バランスよく召し上がれるかもしれませんね。

http://www.clubemilitardemacau.net/index.php?option=com_content&view=section&id=5&Itemid=92&lang=en

moko
    メンバー

hiroさん。お返事ありがとうございます。
    やはりバッフェだけだとマカオ料理やポルトガル料理を満喫!って訳にはいかないんですね(涙)
    女2人旅なのでいろんな種類をちょっとずつ食べられたらなぁって思ったのですが…。
    マカオは美味しそうなものがいっぱい過ぎて困ってしまいますね。
    hiroさんのアドバイス通りミリタリークラブで様子を見て
    食べれなかったものを別のお店で食べようかなって思います。
    ありがとうございました。

hiro
    キーマスター

いや、満喫はできるかもしれませんが、食べたいものがあるのかどうか・・。

バッフェだと自分が何を食べているのか、料理名も解らない事が多いですからね。
    マカオ料理店1回、ポルトガル料理店1回という組み合わせで2回に分けた方が楽しめるような気がします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。