マカオ空港からタイパの臨時フェリーターミナルの行き方

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 マカオ空港からタイパの臨時フェリーターミナルの行き方

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより15年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    ainahaina
    メンバー

マカオ空港の到着後すぐ近く(らしい)マカオタイパ臨時フェリーターミナルに移動するのですが、どのくらいの距離がありますでしょうか?年老いた母が歩けるような距離でしょうか?母が歩くには少し遠いならタクシーで行こうは思っているところですが。。。

hiro
    キーマスター

直進できれば500mほどですが、実際にまっすぐ歩けるわけではありませんので荷物や年齢を考えればタクシーで行かれた方が良いでしょう。
    時間があまり無いんですよね。
    まず、到着したらバスはドア付近に乗って、イミグレーションに急いで並んでください。
    インフルエンザの問診表は細かいところまで機内で完璧に仕上げてください。
    空港でマスクをしていると体温測定など別メニューを受ける事があります。
    機内に荷物を預けると時間がかかります。できたら手荷物に。
    1階のタクシー乗り場が混んでいたら2階でお客を降ろしたタクシーに乗ったほうが早いかもしれません。

乗ってから困らないように『豌ケ仔臨時客運碼頭』『雜侮條ヤ』と大きく紙に書いて見せます。英語は通じません。
    進行方向の逆にありますので空港を出てすぐのロータリーで反対に向かうはずです。

ainahaina
    メンバー

Hiroさん、ご親切に有難うございます。コタイジェットの時間変更の件は先程報告させて頂きました通りです。すみません何度も、夜の8時にマカオ着で9時のコタイジェットを取ってしまったのですが、どのような感じでしょうか。。。若い人なら大丈夫なのかなと思うのですが。仰せの通りに行動したいと思いますので、あと何かアドバイスしていただけるなら重ねてお願い致します。

hiro
    キーマスター

飛行機の到着時間もピッタリではなく前後することが多いでしょうから、微妙ですね。

フェリーは電車のように9時ピッタリにゲートが閉まる訳ではなく、乗客が荷物を置きシートに座る時間を考慮して早めにゲートを閉めてしまうはずです。
    私も以前コタイジェットに搭乗しようとして目の前に船があるのに止められた経験があります。
    問題なく次の便に乗れましたが、ボーっと待っている時間はもったいなかったなぁ。

余り無理しないでくださいね。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。