マカオ航空が6月30日まで運休

• このトピックには9件の返信、4人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 7ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿
    hiro
    キーマスター

本日4月14日にマカオ航空より運休について正式な発表に運休の発表がありました。
    震災の影響を受け、マカオ航空の成田定期便の運休期間が
    4月26日及び5月8日~6月30日まで延長となります。

具体的な代替便の連絡はまだきていませんが、現在関西-マカオ区間の運航便も、今後運休を予定しているようです。

5月の予定が(T ^ T)

chimaki
    メンバー

4月終わりに関西から旅行予定でした。

あと2週間で出発でしたが、マカオ航空から運休の連絡があり、今回は行けなくなってしまいました。

宿泊予定ホテルはキャンセル不可のヴェネチアンだったため、マカオ航空にホテルキャンセルの交渉をしてもらうようダメモトで言ってみましたが、やはりダメでした。

agodaで予約したので、お願いしてみましたが音沙汰なし。

仕方なく直接、ヴェネチアンに連絡してみると、快い返事をいただくことができました。
    どなたかの書き込みでも、ヴェネチアンがキャンセルに応じてくれたとありました。

また、マカオ行を実行に移す日が来たときには、ヴェネチアンに宿泊したいと思います。

hiro
    キーマスター

それは残念でしたね。
    2週間前ですと代替え便では都合が付かなかったのでしょうか?

私は香港行きの代替え便手配を依頼しました。
    希望通りになるかわかりませんのでホテルやその他の予定が立っていませんが、何とか行ってみるつもりです。

chk
    メンバー

初めまして

連休明けから予約が取れていたのですが、帰りの便が欠航に・・・

香港経由での代替え便手配とありますが、マカオ航空に依頼

すればよろしいのでしょうか?

教えて頂きたく投稿させてもらいました。

あと、内容が異なってましたらすみません。

hiro
    キーマスター

chkさん
    旅行代理店を経由したのであれば該当旅行代理店から、マカオ航空から直接予約したならマカオ航空で連絡した下さい。
    欠航のお知らせに、連絡先はありませんでしたか?

chk
    メンバー

hiro様ありがとうございます

マカオ航空のホームページで欠航を知って、まだ連絡は来てなかったので。

マカオ航空が土日休みで連絡が取れず投稿させて頂きました。

週明けまで待ってTELしてみます、ありがとうございました。

kosa-p
    参加者

hiroさん、こんにちは。

あらら・・・、嫌な方向になってきましたね。自分は、GWに香港航空を予約しているんですが、飛ぶのか不安です。いきなり欠航言われても困りますよね。
    自分もホテルは取ってしまったので、どんな手段を使っても行きます。

chk さん
    追加料金が掛かるかもしれませんが、今回の震災でキャンセルが増えたと思われ、香港行きのJALやANA、キャセイはかなり余裕があるので、ホテル代を考えても香港経由で行かれたらどうでしょうか?
    フェリー直行でマカオに行けば、そんなにロスになりませんし・・・。自分は、深夜なので香港入国ですが・・・。

chimaki
    メンバー

〉hiroさん
    私は関西発だからか、香港行の代替便の連絡はなく、
    帰国が1日早まることになってしまう状態だったので、今回はキャンセルしました。

〉chkさん
    はじめまして。

マカオ航空のホームページから依頼されたのなら、フリーバードさんで予約じゃなかったですか?
    もしそうなら、フリーバードさんに連絡かもしれませんよ。
    (ホテルの件でメールしたら、フリーバードを経由して予約しているので、フリーバードさんを通さないと、直接返事はできませんって言われました…)

chk
    メンバー

皆様、有難うございました。

フリーバードさん経由でマカオ航空から代替便で帰国できることに

なりました。

行きは関空発マカオ航空、帰りは香港経由ANA便になりました。

追加料金もなくフェリー代も後日清算して頂けるようです。

予定通りに楽しい一人旅を満喫してきます

マカオ航空様、フリーバード様の丁寧な対応に感謝しております。

hiro
    キーマスター

私も、ようやく渡航の予定が立ちました。

21-25香港航空便(初)です。

結局代替え便は上手く調整が出来ず、一端キャンセルして自分で再度予約する事になったのですが、
    フリーバードさんもとても丁寧に親身に代替えを交渉してくれたので、満足しています。

香港航空さんも乗ってみたかったしね。
    今度こそちゃんと飛びますように!

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。