マカオ航空の機内預け入れ荷物超過料金について

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 マカオ航空の機内預け入れ荷物超過料金について

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にkumikoにより16年、 5ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    kumiko
    メンバー

マカオ航空&フィリピン航空を乗り継いで、セブとマニラに来ました。現在マニラ滞在中で、18日、マニラ→マカオ経由→関空で帰国する予定です。

往路、関空→マカオまでの便で、預け荷物の超過料金が(約)3万円だと言われました。それはあまりにも高すぎるので、その時点で荷物を減らし、最終的には超過料金は1万円ほどですみました。

マカオ⇔マニラ(マカオ航空)、マニラ⇔セブ(フィリピン航空)の超過料金は、乗ってる時間が短いからか、それほど高くはありませんでした。

現在、荷物はある程度減らしたつもりなのですが、こちらで買ったものもあるので、何キロオーバーしているのかわかりません。おそらく、10キロ弱くらいはオーバーしてるものと思われます。

フィリピン航空では、ゴルフバックやサーフボード、ダイビング機材などは、いくらか払えば1年間、スーツケースとは別に数10キロオーバーしても超過料金をとられないというような話を聞きました

実際には、実物がゴルフバックやサーフボードやダイビング機材でなくてもいけるみたいです。

マカオ航空にも、何か裏技的のものはないんでしょうか?ご存知の方がいらしゃったら、教えて下さい。

今まで渡航経験は20回ほどありますが、「重いな」と思った時でも、超過料金などとられたことがなかったので、驚いています。マカオ航空は機体が小さいので、高いんでしょうか。。。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。