マカオ旅行の情報ポータルサイト › フォーラム › 掲示板クチコミフォーラム › ホテル › マンダリンオリエンタルマカオに宿泊してきました
- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にmyumyuにより12年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2012年1月15日 6:01 AM #5026myumyuメンバー
マンダリンマカオに先週宿泊しました。(長文すみません)
今回の目的はホテルの中でゆっくりすることでしたので全体的に満足です。お部屋にてチェックイン、ウェルカムドリンクはレモネードのようなさっぱりとしたジュースがきました。
レストラン、SPAを使用したので今後のかたのご参考までに■レストラン Vida Rica 朝食使用
種類が豊富でしたがかなり中華系のDIMSUMもあったので飲茶へいこうかなやんでたのでこちらのほうで洋食系もたべたいしという方は満足するのではないかと思いました。大量のキムチもありましたw
デザートも豊富です。
食後、中国茶をだしてほしいといったところ感じよくサービスしていただきました。■バー Vida Rica 夕食
SPAの前に軽くタパスと飲み物でとおもっておりましたが結構追加等してしまいました。
おつまみ系は60-120HKドルであるので手ごろだと思います。量は少ないです。
連れがカクテルの名前を言いましたがそれはなに?といわれ、グレープフルーツとジンでシェーカーで混ぜるだけなんだけど。。。といったらわかった作ってくるといって5分後に期待したものの味と同じものがきました。
タンタン麺を頼みましたが炒め物と麺だけのものが別々に運ばれ、それを混ぜると知らなかった私は(炒め物としてもすごいおいしかった)中国のタンタン麺は辛くないの?と不思議そうにきいたらそれ混ぜてたべるものなのーーーーと笑いながらいわれました。ほかのお客さんも別々に前にたべてたわといわれ、だったら最初に教えてよと思いましたがおいしかったのでOKでしたが。。■SPA
こちら当日の朝に申し込み、今日の夜最終は何時までOKなの?ときいたとこ、1時間50分のコースの場合、20時15分までにきてといわれました。簡単なカウンセリングをしてその前にジャグジーなどを使用しました。
30分しかなかったのであわただしかったのですが清潔感もありました。
DeepSleepというコースをとりましたがマッサージの時点でdeep sleepをしてしまいました笑 最後の15分ほどは頭のマッサージでした。
全身リラックスするマッサージで本当によかったと思います。最初にロッカーに入っていたマンダリンのロゴがはいったポーチも持って帰れます。
ちなみに写真でみかけるカップルルームの使用料は別途500HKでした。
コンシェルジェにいつまでに予約すればいいのかしらとチェックインのと■マンダリンオリエンタルケーキショップ
閉まるのが19時でしたので夜たべたく、ちょうど18時ごろからバーにいこうとしていたので部屋に運んで置いてほしいというと感じよくうけてくださいました。
こちらの値段帯は1つ40HK前後少し残念だったのはホテルで1泊はルームサービスで朝食を食べましたが、ジュースを忘れていたので即座にオレンジジュースがないけどといったところ、あなたチェックしてなかったよなど言い訳がありました。
マカオは今まで7.8回いきましたが2回宿泊しようとホテルを予約してましたが、一度は台風でNG、昨秋は連れが香港に入国したすぐパスポートを落としてしまうというハプニングがあり3回目の正直?で宿泊がかない色々な意味で満喫ができました。
ハードの面でもまだ新しくソフトの面でも総合的に満足いくものではありました。
また泊まろうと思います。秋に泊まれなかったフォーシーズにもリベンジして比較をしたいとおもいます。2012年1月16日 8:22 AM #5035hiroキーマスターmyumyuさん
マンダリンはマカオっぽい喧噪が無くていいですよね。
朝食も美味しいし景色も良いし。
ゆったりした滞在ができて羨ましいなぁ。それにしてもキムチですか?
以前はありませんでしたから韓国人のゲストが多いのか、
ちょうどその時団体が宿泊していたのかもしれませんね。フォーシーズンズのレポもお待ちしております。
2012年1月18日 3:13 AM #5042myumyuメンバーhiroさん
お返事ありがとうございます。
私も山のようなキムチの量を入り口でみて一瞬韓国人のゲストが多いのかと思いましたが、朝食のレストランでは一度もみかけませんでした。
日本人のかた(ビジネス、旅行)と欧米、中国人の方が多かったです。韓国語が多少できますので韓国人とすれ違ったりするとすぐわかるのですが一度も滞在中みませんでした。
ただ、韓国人女性スタッフだと思われるかたがフロントで1名見かけました。
キムチの件謎なので次回はフォーシーズンズ2泊、マンダリン2泊で春もしくは夏に行きたいと思ってますのでまた調査してまいりますw -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。