マンダリン オリエンタル マカオの感想

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより14年、 1ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    ringo
    メンバー

先日2泊目無料のキャンペーンを利用して宿泊してきました。
    やはり、マンダリンオリエンタルらしく洗練されたサービスのホテル
    でした。
    チェックインも非常にスムースで、フロントの女性が部屋に案内してくれ、
    部屋の説明もしてくれました。
    バスルームはシャワーブースと分かれた使い勝手のいいもの、もちろん
    トイレも別になっています。
    洗面台の横にはテレビもありました。
    アメニティもアロマセラピー&アソシエイツのもので、こだわりが感じられ
    ます。(ちなみにスパもここのを使用していました。)

ルームバーにはエスプレッソマシンもあり、デカフェも常備されていたので、
    夜も珈琲を楽しむことができました。
    お茶も数種用意されており、グラスの数も多かったです。
    朝食をとったレストラン、アフタヌーンティーをいただいたラウンジ、
    どちらもつかず離れずのサービスが素晴らしかったです。
    ケーキショップのチョコも最高でした。

ちょっと不便な場所のように感じますが、すぐ横にMGMがありその横は
    Wynn、地下道を抜けるとリスボアなので、思っていた以上に便利でした。
    セナドにも余裕で歩ける立地です。
    部屋数が少ないためかエレベータ-で他のお客と鉢合わせになることも
    少なく、プールも空いていました。

旧オリエンタルはバンコクのオリエンタルを思い出す雰囲気ですが、
    こちらの方はバンコクの大好きなホテルスコタイを思い出させる…
    本当に都会の隠れ家というのがピッタリのホテルだと思いました。

ちなみにコンシェルジュのとても親切だった若い男性はIFT出身との
    事でした。
    IFTは良い人材を生み出しているなぁ…と、感心させられました。

スパにも行ったので、またコメントさせていただきます。

hiro
    キーマスター

ringoさん
    お帰りなさい。

レポートありがとうございます。良い滞在ができたようですね。

派手さが無く一つ一つが控えめなのに個性的で居心地が良い。そんなホテルですよね。
    それとチョコレート!私もすごく美味しい思いました。

SPAレポート、楽しみにしています。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。