先日2泊目無料のキャンペーンを利用して宿泊してきました。
やはり、マンダリンオリエンタルらしく洗練されたサービスのホテル
でした。
チェックインも非常にスムースで、フロントの女性が部屋に案内してくれ、
部屋の説明もしてくれました。
バスルームはシャワーブースと分かれた使い勝手のいいもの、もちろん
トイレも別になっています。
洗面台の横にはテレビもありました。
アメニティもアロマセラピー&アソシエイツのもので、こだわりが感じられ
ます。(ちなみにスパもここのを使用していました。)
ルームバーにはエスプレッソマシンもあり、デカフェも常備されていたので、
夜も珈琲を楽しむことができました。
お茶も数種用意されており、グラスの数も多かったです。
朝食をとったレストラン、アフタヌーンティーをいただいたラウンジ、
どちらもつかず離れずのサービスが素晴らしかったです。
ケーキショップのチョコも最高でした。
ちょっと不便な場所のように感じますが、すぐ横にMGMがありその横は
Wynn、地下道を抜けるとリスボアなので、思っていた以上に便利でした。
セナドにも余裕で歩ける立地です。
部屋数が少ないためかエレベータ-で他のお客と鉢合わせになることも
少なく、プールも空いていました。
旧オリエンタルはバンコクのオリエンタルを思い出す雰囲気ですが、
こちらの方はバンコクの大好きなホテルスコタイを思い出させる…
本当に都会の隠れ家というのがピッタリのホテルだと思いました。
ちなみにコンシェルジュのとても親切だった若い男性はIFT出身との
事でした。
IFTは良い人材を生み出しているなぁ…と、感心させられました。
スパにも行ったので、またコメントさせていただきます。