マカオ旅行の情報ポータルサイト › フォーラム › 掲示板クチコミフォーラム › グルメ › ロブションがグランドリスボアにオープンします
-
投稿者投稿
-
2011年12月22日 4:36 PM #4966kurukuru07メンバー
素晴らしい!!!
年末年始で新しいロブションにトライしてみます!
ところで、気になるお値段の方は?
移転前と同じくサービス料金のランチコースなどもあるのでしょうか?
ワクワク(^ ^)/2011年12月24日 3:27 AM #4971TandHメンバーkurukuru07さま
素敵なコメントありがとうございます。
私共は今回初めてロブションを利用させて頂いたので
ランチコース等のことは良く分かりませんが
今回の特別メニューについては
予約時点で予約金兼デポジットとして求められた
10万香港$をカードにて先払いし
ディナー当日に飲み物での追加料金2~3万香港$を
お支払いしたので2人でディナーを頂いてのトータルは
12~13万香港$だったとの事です。年末年始での新生ロブションの様子も是非また
お教え下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2011年12月24日 10:28 AM #4973sebata参加者TandH さま
何かの間違えではないでしょうか・・・・・?
金額の話ですが・・・
もし本当なら、ご相談ください。
・
2011年12月24日 2:17 PM #4974TandHメンバーsebataさま
コメント有難うございます。
ロブションでの特別メニュー当日のお食事代金に関しては
間違いではなく実際トータルで12~13万香港$(2名分)を
お支払いしたそうですが
この金額に何かおかしい点があったのでしょうか?(・・;)2011年12月25日 5:08 AM #4979sebata参加者TandH さま
コメントに以前書かせて頂きましたが、
このオープンの限定営業で食事をされたとの事ですので、
ほぼ、
ジャンケットかプレミアのプロモーター経由と存じます。当然ノンネゴ・チップ込みでの価格でしょうから、
100万円を越えでも価格的に不思議は無いと思い、
改めます(失礼しました)・
2011年12月27日 4:20 AM #4984TandHメンバーsebataさま
年末でバタバタしていてレスが遅くなり失礼致しました。
コメントありがとうございます。えっと…
今回私達が新生ロブションの移転OPEN特別限定ディナーを
予約したのはジャンケットやプレミアのプロモーター経由等ではなく
又、カジノ等の窓口も一切利用しておらず
ロブションに直接、私が普通に日本からかけた個人的な国際電話で
取れたお席で今思えば非常にラッキーな状況で奇跡的に偶然取れた
お席だったと思いますのでおそらくノンネゴ・チップなどは
加算されていないのでは…と思います。しかし
このタイミングでのロブションでのディナーは世界中の方が注目しており
sebataさまが仰るように100万円越えでも構わないから是非!という様な
熱狂的なファンの方や名だたる美食家の方も中にはおられるでしょうね。この度のsebataさまのコメントを拝見して
それほど貴重で稀有なプレミア感溢れる素晴らしいディナー体験を
幸運にもオーソドックスな電話予約だけというシンプルさで
得る事が出来、今回の料金で頂戴出来た私共は
まるで神様からのクリスマスプレゼントか宝くじに当たった位の
幸運さでとても稀有な体験が出来たのだと改めて実感させて頂きました。ちなみに
投稿済みのお料理写真やメニュータイトルでもご覧頂けるように
今回のプレミアメニューはほとんどのお料理が運ばれてくる度に、
担当の方が白手袋をはめた手でご自慢の貴重な白トリュフを
サイドテーブルで選んで大事そうにお持ちくださり、
手袋をはめた手でそれぞれのお料理に
その都度目の前で豪快にふんだんに溢れんばかりに
削ってかけて下さっていた(!!)ので
白トリュフ代だけ(笑)でもかなりの金額なのでは…と(リッツカールトンの1つ星フレンチ ラ・ベでもクリスマスディナーは
コースのお料理だけで毎年4~5万円位ですし…ね ^^;)sebataさまのコメントのお蔭で
私共は世界に名だたる老舗三ツ星フレンチ『ロブション』の
移転OPEN10日目のプレミアムなタイミングの予約が幸運にも取れ、
しかもとてもラッキーな料金で素晴らしいお料理を頂けた事が
再認識出来ました。人生において非常に記念になる値打ちのあるディナーを
運よく頂戴できた事に改めて感謝しつつ
LUCKY&HAPPYな気分で年末年始を迎えられそうです♪この度はご親身に本当に有難うございました。
それではsebata様はじめ どなたさまも
お体には十分ご留意の上、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。2012年1月7日 3:28 AM #5006yuhkunメンバー12月29日に大人2人、3才児1人でランチに行ってきました。
コースは3つあるコースのお値段が真ん中の1人489HK$のコースで、肉料理か魚料理を選ぶようになっています。
スパークリングワインをお願いしたら、ソムリエの方が実物を持ってきてくれて、その中から選びました。
3才児の子供は、出てくるパンと大人の料理をわけてあげました。
料理も大変おいしく、グランドピアノの生演奏もあり、大満足のランチでした。
ワインの値段を聞かないで注文してしまったのでお会計のとき、一瞬緊張しましたが、税サ込で1900HK$程度でした。フロアーの中央に仕切られた個室があるのですが、これは8000HK$以上のオーダーをすれば、誰でも使えるようです。私が行った当日は、中国人の金持ちの集まりが使ってました。ワインの持ち込みもしてましたね。
3月にも仕事仲間8人と訪澳するので、次回分も予約してきちゃいました。
デポジットのクレジットカード番号を手書きで予約申込書を書くという案外アナログな方法でした。2012年1月30日 4:32 PM #5081sebata参加者年末年始に時間がうまく取れなかったので、
今日の夜ディナーにと思い、上がってみました。壁のようなエントランスを入るなり、
ただの顔見知りが受付をしていました。また予約無いけど・・・。と。
あなたは大丈夫ですよ!、と返事。
小さいエレベーターまで送ってくれて、
43階に着くと、
リスボア店の責任者がお出迎えしてくれました。どうもどうも、
開店おめでとうございます。と。喜んで窓際の席をくれました。
【ステキなお店~!】
ディナーは、
8品が$1688、
12品が$2388、
人気のキャビア$788、
ドンペリ・グラス$450、
フランス・赤・グラス$450、と変わらず。
(ワインは$190から有ります)食器がオールNEWかな!
カナリ気持ち良く食事が出来ます!店の中を少し探索させて頂きましたけど、
VIEWの良し悪しがカナリ有りますね!
特にナイトの場合は・・・。次回は、
ランチ・ビューで、楽しみたいと思いました。今回特別に旨かったのは、
ハーフボイルエッグと黒トリュフ。
それから、
スカロップとロブスターのフォアグラかなのソース
もちろん、
ここのキャビアがピカいちなのは当然!なんとなく・・・
雰囲気がベガスのロブションに似てきた感は、
僕の気のせいでしょうか・・・とにかく、
近い再訪のランチが待ち遠しいです!皆様の投稿通りの、
素晴らしいお店でした!・
2012年1月31日 2:26 AM #5082hiroキーマスターsebataさん
読んでいてお腹がなりました。。
>ハーフボイルエッグと黒トリュフ
卵の濃厚さと鼻から抜けるトリュフが想像しただけで堪りません。
2012年1月31日 1:43 PM #5083kurukuru07メンバーセバタ。さん、
ご無沙汰しております。くるくるです。くわしい説明ありがとうございます。
年末年始に店まで行きましたがランチ予約が無いため入れず。。。
次回のマカオ旅行(3月)のランチを予約するのが精一杯でした。やはり変わらず美味しいのですね。楽しみです。
2012年2月1日 11:43 AM #5084sebata参加者くるくる さん、こんにちは。
出筆された書籍の販売は好調だと存じます。
ご存知の様に、私も予約までして入手しています!【印税収入】
うらやましい~です。今度、ご一緒、またしましょうね。楽しみにしています。
・
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。