ロブションでランチ時の服装

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にmayukichiにより15年、 9ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    mayukichi
    メンバー

初投稿です。

類似のスレがあったのですが便乗禁止のようなので新しく立てました。

今週末、ロブションのランチの予約が取れたのですが、お店からドレスコードについて次のようなメールが届きました。

「please remind you the dress code is smart causal for ladies , No T -shirt ,No shorts ,No sandals for gentlemen」

観光は歩き回ると思うので男女ともデニムのパンツを履いていこうかと思っていたのですが、許容範囲でしょうか?色は濃い目でみすぼらしくはないと思います。

お店にも確認のメールを入れているのですが回答がないのです。よろしくお願いします。

HEKI
    メンバー

ロブションではないですが、同レベルの陸軍倶楽部でのランチのドレスコードについて、マカオ観光局のコメントがあります。

以下、転記

ミリタリークラブは、襟付きやジャケット、スマートカジュアル以上が
    好ましいと思います。

デニムパンツでもショートパンツやサンダルでなければ問題ないかと思
    います。

mayukichi
    メンバー

ありがとうございます!
    スッキリした気持ちで当日楽しめそうです♪

banker
    メンバー

以前に行ったときは、前日に店頭に出向いて予約して行きました。
    そのときに、連れがTシャツ、短パン、サンダルだったので店員さん三人がかりで指差されNo!No!と入口で通せんぼされてました
     当日はポロシャツ、Gパン、スニーカーでしたが、この格好はOK?と店員さんに聞いたら苦笑いでしたよ

ここのディナーはいくらぐらいなんでしょうね。次に行ってみたいと思うんですが

mayukichi
    メンバー

昨日ランチをしてきました。
    結論としてデニム(Gパン含め)は全然問題ないようでした!
    私の他にも大勢いたので心強かったです。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。