ローカルフードのお店

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    freesia
    メンバー

先日、『セナド広場周辺で美味しいポルトガル料理屋さん』の質問をした者です。
    皆さんからのご回答を元に、友人と相談したところ、
    マカオへはオプショナルツアーではなくフリーで行くことにしました。

フェリー発着場から、モンテの砦までタクシーで行き、聖アントニオ教会→
    聖ポール天主堂跡→広場まで徒歩で観光する事にしました。
    (その方が坂道を下るようなルートになるとの事で…)

セナド広場周辺での夕食には変更ないのですが、その前にマカオのローカル
    フードも食べたいと思います。
    グルメガイド等見ると、モンテの砦や聖アントニオ教会周辺には飲食店が
    あまりないようです。

その周辺で美味しいローカルフードや軽食のお店がありましたら
    教えてください。

hiro
    キーマスター

freesiaさん
    位置関係が地図ではチョット分かりにくいかもしれませんが、モンテの砦裏の駐車場までタクシーで行ったところでそれほど坂道を下る感じにはなりません。(車は砦に上がれない)

また、砦の真横に聖パウロがあり、聖アントニオまで行くにはその横を通る事になりますので、順序がよくありません。
    やはりセナド広場から聖パウロに向かって歩いて行くのが一番だと思います。

ローカル店で良ければ、聖アントニオ近くに雲呑麺で有名な黄枝記の本店がありますし、お店自体は色々ありますよ。
    モデルコースの1,2が参考になると思います。
    http://macaunavi.com/wp/modules/sentences/index.php?cat_id=3

天星碼頭
    参加者

ローカルフードとは言い切れない(マカオの食べ物じゃないから)けどセナド広場から聖ポールに向かって左に鋭角に曲がったちょい先の左の路地に入ったところに上海小食のお店があってそこの焼き肉まん(シェンジェンマントウ)は安くて美味しいですよ。いつも小中学生が群がってます。その先の辻を右に上がったところに胡椒餅(台湾)のお店があってここのも龍安寺の胡椒餅屋に匹敵するほど旨いです。
    その店の斜め向かいのジュース屋さんはマンゴーやスイカをその場で絞ったジュースが飲めます。これがまた旨いんだな~(^^;)
    でも食い過ぎると夜飯が食え無くなっちゃうかも・・・

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。