ヴェネチアン側とシティ・オブ・ドリームス側の移動は楽?

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 ヴェネチアン側とシティ・オブ・ドリームス側の移動は楽?

• このトピックには5件の返信、4人の参加者があり、最後にmaki-fufuにより15年前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    maki-fufu
    メンバー

来月、1年振りにマカオへ行きます。

2泊3日で、1泊はグランドリスボアに泊まり、もう1泊をコタイ地区にしようと思います。

ヴェネチアン側とシティ・オブ・ドリームス側は楽に移動できますか?

散歩のように歩いて行けるといいのですが、タクシーに乗る必要があるようだとちょっと手間だと考えてます。

以前ヴェネチアンに泊ったので、今度はシティ・オブ・ドリームスのいずれかのホテルに泊り
    フォーシーズンズ+ヴェネチアンも外せないので、両方廻ろうと思ってます。

kosa-p
    参加者

maki-fufu さん、こんにちは。

一度、ヴェネチアンに泊まったと言うことなので、地理的に分かっていると思うので、簡単に行けますよ。バスターミナルの反対側の正面玄関から歩いて行きますが、横断歩道を渡っていく形になります。

toru
    メンバー

maki-fufuさん、こんにちは。

ヴェネチアンからシティ・オブ・ドリームスへの移動ですが、地図上は近く感じますが、
    横断歩道を使うとなると結構距離があります。
    みなさん大きな通りを平気で横切って行きますが、車も多く少々危険です。

ただ、タクシーを使う距離ではありませんね。
    私が遊びに行った頃には巡回バスがありましたが、今はどうでしょう?

maki-fufu
    メンバー

ご回答いただき、どうもありがとうございます。

ラスベガスもそうですが、大きな建物ばかりだと近くに見えても
    歩くと結構遠いことが多いので、ちょっと心配してました。

タクシーを使う程ではないのですね。
    のんびり歩くか、巡回バスを探してみます。

hiro
    キーマスター

ヴェネチアンとシティーオブドリームスはコタイストリップを挟んだだけの距離です。巡回バスの乗り場はベネチアンの裏手なので、すんなりいけるかどうか・・通常なら直接歩くほうが早いと思います。
    例えばヴェネチアンの裏口からグランドハイアットまで行きたい時、急いでいたり荷物があるのなら、私もタクシーを使うかもしれません。

あれだけ広い場所ですからね、どのポイントからどのポイントまで行くかによるんじゃないでしょうか?

maki-fufu
    メンバー

ありがとうございます。

その地区の地図を手に入れ、向かうポイントによって考えた方がいいみたいですね。

いずれにしても久々のマカオ、楽しみです♪

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。