getaさんからご指摘いただいた現象ですが、
投稿時に表示バランスを取ろうとして改行を沢山入れた事が原因でした。
どうゆう状況か解説すると
通常画像を差し込む時には『IMAGE MANAGER』を開いて画像を投稿し、表示する画像サイズと位置を指定します。
この時大きさは縮小(サムネイル)、位置は指定なし、がオススメなのですが、右寄せ左寄せもできるため、意図せず使ってしまうと表示が乱れてしまうのです。
上段はサムネイル(縮小)表示、下段は元画像と同じ大きさでの表示
左側のラインは左寄せ、右側話右寄せ、中央は中央揃えではなく、位置してい無しです
パソコンや携帯電話の画面サイズや表示環境による崩れを防ぐため、『サムネイル+位置指定無し』がオススメです。
*例えばこの画像はサムネイル画像位置指定無し
すぐ下に文字を打っても問題ありません。
一方こちらは左寄せ。
すぐ下に同じように文字を打っているのですが、画像の横に文字が表示されます。長文を打てば問題ないのですが、一言コメントでこれを続けると
あああああ
いいいいい
なんて風になってしまい、表示が乱れます。
そこでgetaさんは画像が重ならないように改行を沢山入れた訳ですが、空白のまま改行を繰り返すとセキュリティ上の設定が働いて制限がかかる仕様のため、文字入力が出来なくなってしまいました。
本当に分かりづらいシステムで済みません。。完全に私の責任です。
システムに関しては常に使いやすい物への移行を考えているのですが、セキュリティーや汎用性、古い仕様との連動などの問題も有り思うように進んでおりません。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご質問いただけば極力対応いたしますので今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。