到着日の過ごし方について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にaozoraにより15年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    aozora
    メンバー

こんばんは。

ホテルの件ではたくさんアドバイスいただき、ありがとうございました。とても参考になりました。

結局、手配できたツアーは、マカオ1泊(ヴェネチアン)、香港2泊(シェラトン)になりました。マカオで2泊したかったので残念ですが、またの機会にしたいと思います。そこで、滞在時間を少しでも大事に使いたいのですが、到着日はどんな過ごし方ができますか?

2日目にツアーで主要な観光名所はまわるので、できれば個人でコロアン島に行ってみたいのですが、初マカオで到着日にコロアン島に行くのは無理でしょうか?体験談で、行きはいいけど帰りのタクシーが拾えないと聞いたのですが・・・。
    バスは走っていますか?そして初マカオでも使いこなせますか?

私は関空を10時出発。香港に13時20分着。ヴェネチアン宿泊予定です。

せっかく広いホテルに宿泊するのだから、ホテルライフを満喫するのもありかな~とも思うのですが・・・。

ぜひ、アドバイスをよろしくお願いします!

kosa-p
    参加者

aozoraさん、こんにちは。

コロアン島にも、ちゃんとバスが走っているので大丈夫です。自分は、ヴェネチアンからタクシーでコロアン島に行きましたが、帰りがタクシーが来なくて、結局、バスに乗ってヴェネチアンまで戻りました。先払いですし、全然大丈夫ですよ。日本のバスと変わりないです。コロアン島でしたら、バスも空いているでしょうし・・・。
    心配はいりません。

aozora
    メンバー

kosa-pさん、ホテルの件に引き続き、アドバイスありがとうございます!
    とてもうれしいです。
    交通機関が大丈夫なら安心して出かけられます。
    とても楽しみです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。