午後からのマカオ観光

• このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にhiroにより16年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    rocky
    メンバー

こんばんは!

来週から香港に2泊3日で(13日~15日)旅行に行きます。

13日は14時位に香港に到着し、九龍のホテルにチェックインした後、

マカオに行き、簡単に世界遺産を見学し、おいしい料理を食べて夜フェリーで帰ってこようかなと思っています。

14日は朝からディズニーランドへ行き、夕方には戻りオープンバスなどの

ツアーに参加し、最終日はお昼頃まで香港市内を観光し、夕方の飛行機で帰国する予定です。

ざっとこんな感じで計画を立てているのですが、着いたその日にマカオに行って

観光するのは無謀でしようか?(世界遺産はメインのものだけでいいです)

さらに、調べてみるとなんとマカオグランプリが13日から16日まで開催される

のですね!(今頃気づいて焦っています・・・。)

インターネットで今から往復のフェリーをとることも難しいでしょうか?

また、マカオグランプリ中は観光は無理でしょうか?

まとまりのない文章となってしまいましたが、よい案、情報などございましたら

教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ツꀀ

ツꀀ

Saffraan
    メンバー

無謀ではないと思いますが、ちょっと忙しい観光になるかも、です。
    あらかじめ回りたいところをピックアップしておくべきでしょうね。

マカオグランプリですが、予選の日ですから、フェリーの心配はそれほどなさらずともよろしいかと思います。ただ、帰りのチケットはあらかじめおさえておくのがよいかもしれません。

hiro
    キーマスター

マカオに着くのは早くても16時30、、うーん
    タクシーで民政総署まで行って、議事亭前(セナド広場)周辺→大堂→聖ドミンゴ→聖パウロ→モンテの砦って感じですかね。
    人気のレストランは混みますから、しっかり予約して行きましょう。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。