咖喱牛腩麺と涼粉

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にhiroにより13年、 2ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    geta
    参加者

牛記咖喱美食の咖喱牛腩麺
    ミシュランにも掲載のある牛記咖喱美食にて咖喱牛腩麺をいただきました。
    カレー粉を溶いたようなスープに細い麺とその上にやわらかい牛肉が3切れほどのっています。牛肉はとてもやわらかく箸でも簡単に切れます。スパイシーなスープにつられ最後まで飲み干しました。

牛記咖喱美食:十月初五街1號地下

呉廷記の涼粉
    紅豆餅をおやつに食べに行くつもりでしたが、九月の澳門はまだ夏を感じ紅豆餅を食すにいたらず、その横にあった涼粉に手がのびました。蒸し暑い気候も手伝いおいしかったです。何度も澳門を訪れていますが初めて食すものも多く、これもその一つです。

呉廷記:下環下環街15號地下

hiro
    キーマスター

牛記咖喱美食おいしそうですねー。
    噂とおりの味でしたか?
    私も今度チェックしてみます。

お店紹介に転載してもよろしいでしょうか?

geta
    参加者

転載かまいません。
    みんなの写真に店内の様子もアップしてあります。合わせて利用ください。

食感は日本のカレーうどんの様なとろみのあるものではなく、スープにカレー粉を一瓶どばっと入れたようなものです。カレー粉は日本のものとは違う感じを受けます。

hiro
    キーマスター

getaさん
    有り難うございます。
    早速UPしました。
    http://macaunavi.com/wp/modules/gnavi/index.php?lid=252&cid=1

蟹みそに蟹肉を和えたソースを乗せて食べる「蟹粉撈麵」も美味しそうですね。
    水蟹の季節に渡航したら両方ともチェックしたいと思います。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。