夜に広州空港から珠海経由でマカオ

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にSaffraanにより16年、 6ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    mommom
    メンバー

広州空港からそのままバスでマカオに行きたいと思っております。

しかし広州空港着が19時なもので夜のバス移動に不安があります。

そこでどなたか詳しいかたにお聞きしたいのですがこの時間からマカオに向かうのは無理がありますでしょうか?(イミグレも開いているのかどうか・・・)

調べましたら一応珠海行バスは19:50、20:40、21:30などあるようです。

それでは分かる方いましたらご回答宜しくお願い致します。

Saffraan
    メンバー

拱北の国境は24時まで、ですので19時50分発のバスであれば間に合うでしょう。20時40分発ですと、途中で事故渋滞にでも巻き込まれてしまったらちょっと不安です。

mommom
    メンバー

Saffraanさんご回答ありがとうございます!
    全く無理ではないということがわかり、今後予定を立てるのに参考にさせて頂きます。
    しかし微妙なバス時間なので広州のホテルを予約するかマカオにするか悩むところです。

Saffraan
    メンバー

珠海のホテルで一泊、という選択肢もあると思います。
    マカオに比べれば安いですし、時間を気にしなくてもよいですし。
    (国境は朝は7時から)
    ただ、問題は予約ですね。広州空港でできるのかどうか?は正直よくわかりません・・

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。