夜の外出

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にsh76により14年、 10ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    sh76
    メンバー

何時も楽しく拝見してます。今度、初めてマカオに行きます。ホリデイインに宿泊の予定です。夜近くのリスボアやウイン、観音像前あたりをうろうろしたいのですが、徒歩の移動で問題ないでしょうか?治安は比較的よいようですが、初めての土地なので、少し不安です。初歩的な質問で 申し訳ありませんが宜しくお願いします。

ooatari
    メンバー

ooatariです。

治安状態は大丈夫ですよ。ただ何処にも悪いやつはいるもので注意と
     警戒はしてください。バックは手に持たず袈裟懸けに、買い物をしないので
     あれば、パスポート、カード類はもたない。無くした場合を想定して行動
     してください。(持ち歩きのパスポートはコピーOK)
     あと一つ夜はネオンが特に綺麗ですが上ばかり見てあるくと転びます。
     マカオはいたる所に段差があり、躓きます。
      知らない外人が声を掛けてきても無視する。
      信号のない交差点が多いのですが、青信号を信じない。
     外国にいることを頭に入れて行動すれば、楽しいマカオライフをすごせるでしょ
     う。
       マカオを満喫してきてください。

sh76
    メンバー

ありがとうございます。安心しました。気を抜き過ぎないようにして、楽しんできたいと思います。

divestar
    メンバー

何人で行かれるかはわかりませんが
    もしお一人か女性だけなら、なるべく人が歩いてところを歩きましょう。
    リスボアとウインを結ぶ地下道も深夜は避ける方が無難です。

また、観音像近辺は夜になると思っているほど明るくありません。
    人もそんなに多くなく酔っ払いもいますのでお気をつけ下さい。

sh76
    メンバー

分かりました。ありがとうございます。万が一の時には、よろしくお願いします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。