女性一人での食事

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にpomeにより13年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    pome
    メンバー

こんにちは。

前回ホテルの質問にお答えいただいた方々、ありがとうございました^^
    ソフィテルを予約しました。
    今回は食事についていくつか質問させてください。

・女性一人でカジュアルな服装(ジーンズ、スニーカー)で入れる
    ・ローカル過ぎず観光客が入りやすい
    ・夜も治安がいい
    ・アフリカンチキンやバリャカウなどポルトガル・マカオ料理が食べたい
    ・写真つきや英語メニューがある

以上が希望なのですが、こちらのサイトを参考させていただいて、サントスとカルロスが良さそうだと思っています。
    この2店は上のような希望に合いそうでしょうか?
    また、サントスはCODで水舞間(17:00~)を見た後に行きたいと考えていますが、夕食のピークですし予約が必要でしょうか?

ポークチョップバーガーについてもお聞きしたいのですが、これはどのお店でも焼きあがり時間が決まっているのでしょうか?
    観光ルートによってですが、金馬輪珈琲店・光輝珈琲・大利來記珈琲室(ヴェネチア内なら何時でも食べれるようですが)のどれかで食べたいと思っています。
    変な質問なのですが、焼き上がりが14~15時ということはみなさん昼ごはんではなくおやつ感覚なのですか?

長くなってしまいましたが、どれか一つでもお答えいただけると嬉しいです。

hiro
    キーマスター

pomeさん

水舞間の終わりが18:30なので、19:00-19:30位の予約になると思いますが、澳門のディナータイムは20:00からです。

19時に店に入れば週末でなければ予約の必要はないかもしれませんが、万一のことを考えるなら予約は極力なさった方が良いと思います。
    ホテル到着後にソフィテルのコンシェルジュやフロントに頼んではいかがでしょうか?

ポークチョップバーガーでパンの焼き上がり時間に行列ができるのは大利來記だけです。
    他はいつでも食べられます。
    ハンバーガーくらいのボリュームなので、おやつ感覚の人もいれば、他の麺類などと合わせて注文し、がっつり食べる人もいますが、
    B級グルメですから、つまみ食いが良いのではないでしょうか?

pome
    メンバー

hiroさん

返信ありがとうございます。

マカオのディナータイムは遅いのですね。
    週末に行く予定ですので、ホテルに頼んで予約してみようと思います。
    CODとサントスの距離なのですが、地図で見ると歩けそうですがタクシーの方が良い距離でしょうか?
    度々ですみませんが教えていただけると助かります。

ポークチョップバーガーは大利來記以外いつでも食べられるんですね。
    B級グルメ食べ歩きもしてみたいと思います^^

okataka
    メンバー

こんにちわ。

サントスは行ったこと無いですが、カルロスは条件満たしてますよ。
    スタッフが気が利いて、一皿の量が多い物をハーフにしてくれたりします。

夜は混み合うので、予約がベターです。
    一度、夜の開店の18:30に行ったら、
    その時点で席が二人分しか無いこともありました。
    (逆にあっさり入れる時もありますが)

pome
    メンバー

okatakaさん

返信ありがとうございます^^

ハーフサイズにしてもらえるのいいですね!
    メニューに迷ったらお願いしてみます。

カルロスは到着した日に行こうかと考えてますが、別の日に行くときは予約してみます。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。