子育て中の方、情報交換などしませんか?

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 告知・募集 子育て中の方、情報交換などしませんか?

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にchibitaにより15年、 9ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    chibita
    メンバー

タイパで4ヶ月になる第一子を子育て中。同じような環境の方と情報交換などしながら、慣れない土地でも気楽に生活できたらなと思います。

koko
    メンバー

こんにちは。現在妊娠10ヵ月、3歳の娘を持つママです。

来年春頃から、マカオまたは香港に住むことになりそうです。

マカオでの子育て、生活は、慣れましたか?子供にとっての環境は、どうでしょうか?

ツꀀ

ツꀀ

chibita
    メンバー

こんにちは。
    日本人のママさんたちに出会ったり、交通機関などにも慣れてきて、毎日何とか楽しく過ごしています。
    公園や図書館なども多くあります。自然は少ないけれど、ゆったり時間が流れていて慣れれば過ごしやすいと思います。
    子供が出来たことで昼間外へ散歩へ出掛けたり人と会ったりして、マカオをやっと楽しむことが出来た感じがします。
    幼稚園や学校のことはまだ良く知りませんが、何かお役に立てればうれしいです。マカオか香港での暮らしが決まったらまた連絡ください。

koko
    メンバー

返信ありがとうございます。
    一度マカオに下見に行く予定なので、
    引越し先が決まりましたら連絡いたします。

hiro
    キーマスター

こんにちは、いい出会いになるといいですね。

メールアドレスなどを交換する際には【プライベートメッセージ】をご利用ください。

PMを打ったら、必ず『PMを送りました』と教えてあげましょう』。

【使用方法】

1.メッセージを送るユーザーを選び、ユーザー名の上でクリックするとプロフィールが開きます。

2.プロフィール中に【PM】と書かれたコマンドボタンがありますのでクリックします。

3.メッセージを書き込んで『送信』します。

【受信方法】

1.ユーザーログインする。トップページにあなたのユーザーメニューが表示されます。

2.ユーザーメニュー内のプライベートメッセージをクリックするとメッセージが表示されます。

*注意*

構造上プライベートメッセージは他のユーザーからは見えませんが、非SSLですので、万が一ハックされた時の責任は負えません。

chibita
    メンバー

こんにちは。プライベートメーッセージを送信いたしましたので、ご覧ください。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。