帰国時、スーツケースの預け場所について

マカオ旅行の情報ポータルサイト フォーラム 掲示板クチコミフォーラム 交通移動 帰国時、スーツケースの預け場所について

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にtoruにより16年、 8ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    toru
    メンバー

帰国時にスーツケースを預ける場所について、ご教授ください。

香港国際空港AM1:20分発の飛行機で帰国します。ホテルのチェックアウトが12時の為、香港で観光して帰ろうと考えてます。香港駅でインタウンチェックインができるという事は調べたのですが、マカオから香港国際空港で帰国する場合、他に荷物を預けて身軽になれる方法ありますでしょうか? マカオフェリーターミナルでのフェリー乗り継ぎサービスが、上環行きフェリーでもできるといいのですが無理でしたよね?

また、香港国際空港に手荷物程度の荷物を預ける場所はありますでしょうか?

よろしくお願いします。

hiro
    キーマスター

香港でも九龍でもチェックインできますので、香港に着いたらすぐチェックインするのがいいと思いますよ。出発の24時間前から90分前までOKです。

空港内は普通にロッカーがあるのでそこを使えばいいと思いますが、手荷物を預ける?何のためでしょう?

エアポートエキスプレスは1:15amまで走ってます。香港から24分、既にチェックインしているんだから私ならギリギリまで香港にいます。

マカオ→九龍→バスで九龍駅へ、チェックイン→観光→12:00に駅へって感じですね。

toru
    メンバー

> 手荷物を預ける?何のためでしょう?

以前、エッグタルトをおみやげに持って帰る方法(自己責任で)を教えていただので、ぜひ実行してみようと思いました。
    午前中にマカオでエッグタルトを購入してから香港に入国しますので、香港内をブラブラする前に他の手荷物といっしょに預けられないかと思いまして。

> マカオ→九龍→バスで九龍駅へ、チェックイン→観光→12:00に駅へって感じですね。

マカオからのフェリーは上環着になる予定です。
    上環からMTRで中環へ、それから徒歩で香港駅へ
    香港駅でエアポートエキスプレス(空港行き)チケットを購入
    香港駅でチェックイン後、エアポートエキスプレスには乗らず香港市内をブラブラ観光
    夜中の12時頃までに香港駅に戻り、チェックイン時に購入したチケットを使いエアポートエキスプレスで空港へ

上記のような行動予定を考えてます。
    間違いが(勘違い?)ありましたら、ご指摘いただけると助かります。

toru
    メンバー

もうひとつ教えてください。

13時頃に出港する上環行きのフェリーについてですが、チェックインは出港の何分前のような決まりはありますか?
    フェリーのチケットが取れている場合、マカオのフェリーターミナルには出港の何分位前までに行けば大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

Saffraan
    メンバー

上環のフェリーターミナルには、旅行会社が入ってます。
    そこで、格安の(といっても10ドルそこらだったかと思いますが)エアポートエクスプレスのチケットが購入できたように記憶してますので一度覗かれてみてはいかがでしょうか。

Saffraan
    メンバー

マカオ発のフェリーですが、空港行きではなく上環行きであれば、特にきまりはありません。(確かチケットには、「45分前までに乗り場へ」とあったかと思いますが、日中は本数も多く、出国審査もずっと開いていますから、30分前でも余裕だと思います。うまくいけば1つ前のフェリーにも乗れてしまうかもしれません。

順番は、

チケット入手→出国手続き→案内表示に従って乗り場へ向かう、です。

toru
    メンバー

> 上環のフェリーターミナルには、旅行会社が入ってます。

覗いて見ようと思います。

> チケット入手→出国手続き→案内表示に従って乗り場へ向かう、です。

わかりやすいご説明ありがとうございます。
    時間的に1つ前のフェリーの乗れるようでしたら、試してみようと思います。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。